Home » Without Label » by: fika_ummurafkanz ・・・ Lumayan lama ga makan udang galah (udang sungai) nitip beli sama bapak sayur keliling.. Dimasak simpel biar manisnya daging udang ga hilang.. Gongso Udang Galah By fika_ummurafkanz 500 gr udang galah 1 bj cabe merah 1 bj cabe hijau 1sdt garem 2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur 50ml air Bumbu halus: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih Seujung sendok kunyit bubuk Langkah: 1. Bersihkan Udang nya, potong kepala depannya dengan gunting, tusuk badannya dengan tusuk gigi untuk mengambil kotorannya, cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan garam. 2. Uleg bumbu halus,potong serong cabe 3. Tumis bumbu halus dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum 4. Lalu masukkan udang,aduk agar bumbu terbalur rata,tambahkan garam,gula,kaldu dan air, lalu tutup wajan nya, masak sampai udang matang dan air agak kering, jangan lupa tes rasa, lalu siap disajikan. Selamat Mencoba 🤗🥰 #resepudang