close
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: utamiif ・・・ Holaaa. Ini bukan kerupuk kulit yaa🤣🤣 Tadi pagi aku bikin cireng pakai resep dari youtube Chef Devina. Ini sedikit berbeda dari cireng yang aku pernah bikin. Adonannya full tepung tapioka tanpa terigu sama sekali, karena di resep sebelumnya aku pakai satu atau dua sendok terigu pas bikin adonan biangnya. . Dan teknik gorengnya 2 kali goreng biar kulit luar cireng kokoh dan krispi. Adonannya memang agak lembek ya sebelum dibaluri dengan tepung tapioka, kayak di slide ke, itu yang bikin cirengnya kopong dan lembut. Tapi don't worryy bosquh, setelah dilapis tapioka dengan sempurna, cirengnya juga sempurna, mengembang kopong 😍 . Cireng Krispi Bumbu Rujak Source: devinahermawan . Bahan biang 250 ml air 3 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung tapioka 2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam Daun bawang secukupnya (aku skip) . Tepung campuran adonan: 150 gr tepung tapioka . Tepung pelapis kering Secukupnya tepung tapioka . Cara: 1. Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk aduk hingga mengental seperti bubur lem. Biarkan agak hangat 2. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk, masukkan 150 gr tepung tapioka. Aduk rata. Adonan memang kenyal dan agak lengket 3. Siapkan tepung tapioka untuk melapisi, lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka 4. Ambil adonan (ukuran sesuai selera ya). Balurkan ke tepung tapioka sambil dibentuk hingga terbalut sempurna dengan tepung dan bagian luarnya keriting 5. Goreng di minyak panas dengan api besar hingga setengah matang, angkat. Biarkan agak dingin. Lalu goreng kembali di minyak panas hingga bagian luar cireng kokoh. Angkat, tiriskan 6. Sajikan dengan pelengkap . Bumbu Rujak (ala aku) : Bahan: 2 keping Gula Merah Cabe rawit/merah (sesuai selera) 2 mata asam jawa Sejumput garam Air matang Cara: haluskan gula merah, cabe, garam, asam jawa. Tuangi dengan air (jangan terlalu encer) #resepcireng Follow: @sehat_muslim #resepcireng - 700 resep

Halaman

Kamis, 07 Oktober 2021

😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: utamiif ・・・ Holaaa. Ini bukan kerupuk kulit yaa🤣🤣 Tadi pagi aku bikin cireng pakai resep dari youtube Chef Devina. Ini sedikit berbeda dari cireng yang aku pernah bikin. Adonannya full tepung tapioka tanpa terigu sama sekali, karena di resep sebelumnya aku pakai satu atau dua sendok terigu pas bikin adonan biangnya. . Dan teknik gorengnya 2 kali goreng biar kulit luar cireng kokoh dan krispi. Adonannya memang agak lembek ya sebelum dibaluri dengan tepung tapioka, kayak di slide ke, itu yang bikin cirengnya kopong dan lembut. Tapi don't worryy bosquh, setelah dilapis tapioka dengan sempurna, cirengnya juga sempurna, mengembang kopong 😍 . Cireng Krispi Bumbu Rujak Source: devinahermawan . Bahan biang 250 ml air 3 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung tapioka 2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam Daun bawang secukupnya (aku skip) . Tepung campuran adonan: 150 gr tepung tapioka . Tepung pelapis kering Secukupnya tepung tapioka . Cara: 1. Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk aduk hingga mengental seperti bubur lem. Biarkan agak hangat 2. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk, masukkan 150 gr tepung tapioka. Aduk rata. Adonan memang kenyal dan agak lengket 3. Siapkan tepung tapioka untuk melapisi, lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka 4. Ambil adonan (ukuran sesuai selera ya). Balurkan ke tepung tapioka sambil dibentuk hingga terbalut sempurna dengan tepung dan bagian luarnya keriting 5. Goreng di minyak panas dengan api besar hingga setengah matang, angkat. Biarkan agak dingin. Lalu goreng kembali di minyak panas hingga bagian luar cireng kokoh. Angkat, tiriskan 6. Sajikan dengan pelengkap . Bumbu Rujak (ala aku) : Bahan: 2 keping Gula Merah Cabe rawit/merah (sesuai selera) 2 mata asam jawa Sejumput garam Air matang Cara: haluskan gula merah, cabe, garam, asam jawa. Tuangi dengan air (jangan terlalu encer) #resepcireng Follow: @sehat_muslim #resepcireng


Facebook Twitter Google+
Back To Top