Home » Without Label » by: indahh_1933 ・・・ Hari ini bikin masakan yang ala restoran gitu , yaa Tahu Bayam Shimeji , Harusnya sih bahan dasar nya bukan tahu sutera tapi susu kedelai plain dicampur telur dan bayam rebus cincang lalu dikukus , Tapii ngga ada susu kedelai plain nya dan diganti lah dengan tahu sutera , agar bayam dengan tahu nya melekat sempurna campurkan dengan putih telur , Oke Let's cooking 👩🍳 . Tahu Bayam Shimeji . Bahan - bahan : . 200 gr tahu sutera 100 gr bayam petiki daun nya 1 butir putih telur . Bahan saus : 200 ml air 1 pack jamur shimeji 3 siung bawang putih cincang ½ buah bawang bombay 3 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air ½ sdt kaldu jamur 2 sdm fibercreme (optional) ¼ sdt garam ¼ gula pasir . Cara membuat : . - rebus bayam , tiriskan , peras air nya lalu cincang , campurkan dengan putih telur aduk rata , siapkan tahu sutera lalu tempelkan bayam yg sudah dicampur putih telur , kukus sampai matang kurang lebih 10-15 menit - potong tahu menjadi 2 bagian atau sesuai selera lalu goreng hingga kecoklatan , angkat dan letakan di piring saji - cara membuat saus : Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay sampai harum tambahkan semua bahan saus kecuali larutan maizena , Masak sampai jamur matang kurang lebih 3-4 menit dan yang terakhir masukan larutan maizena lalu aduk rata , setelah rasa nya pas , tuangkan ke tahu yang sudah dipiring saji . . #reseptahu