close
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: ikaabelove ・・・ Yang masih punya sisa daging qurban nih, last stock dikulkas aQ ada tinggal daging kambing, bikin krengsengan aja yuk! Kebetulan aQ lagi pengen masak yang gak ada kuahnya,alias nyemek gitu kuah bumbunya...jadinya searching resep dapat masakan jawa timur ini deh. Bisa juga kalian olah pakai daging sapi ya buat kalian yang gak suka daging kambing, dijamin sama enaknya πŸ‘πŸ» • • πŠπ‘π„ππ†π’π„ππ†π€π Bahan : πŸ₯© 500 gr Daging kambing/sapi πŸ₯© 2 sdm Petis udang πŸ₯© 3 sdm Kecap manis πŸ₯© 2 Tomat merah, potong² πŸ₯© 1000 ml Air matang πŸ₯© 3 sdm Minyak untuk menumis πŸ₯© 2 sdt Kaldu jamur πŸ₯© ½ sdt gula pasir (optional) Bumbu Halus : πŸ₯© 6 Bawang merah πŸ₯© 4 Bawang putih πŸ₯© 4 Cabai merah keriting πŸ₯© 1 Ruas jahe πŸ₯© ½ sdt Merica πŸ₯© 1 sdt Garam Cara Buat : πŸ‘©‍🍳 Balur daging dgn bumbu halus sampai rata, diamkan 15 mnt agar bumbu meresap πŸ‘©‍🍳 Panaskan minyak, masukkan daging lalu tumis hingga berubah warna πŸ‘©‍🍳 Kemudian masukkan potongan tomat & air matang, masak hingga mendidih πŸ‘©‍🍳 Masukkan petis & kecap manis, aduk rata πŸ‘©‍🍳 Beri kaldu jamur & gulpas (optional) πŸ‘©‍🍳 Masak hingga air agak menyusut πŸ‘©‍🍳 Koreksi rasa, *jika daging msh alot bisa tambah air lalu masak lagi hingga air menyusut πŸ‘©‍🍳 Jika daging sudah empuk, matikan api, sajikan ❣️ #resepkrengsengandaging Follow: @sehat_muslim #resepkrengsengandaging - 700 resep

Halaman

Kamis, 07 Oktober 2021

😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: ikaabelove ・・・ Yang masih punya sisa daging qurban nih, last stock dikulkas aQ ada tinggal daging kambing, bikin krengsengan aja yuk! Kebetulan aQ lagi pengen masak yang gak ada kuahnya,alias nyemek gitu kuah bumbunya...jadinya searching resep dapat masakan jawa timur ini deh. Bisa juga kalian olah pakai daging sapi ya buat kalian yang gak suka daging kambing, dijamin sama enaknya πŸ‘πŸ» • • πŠπ‘π„ππ†π’π„ππ†π€π Bahan : πŸ₯© 500 gr Daging kambing/sapi πŸ₯© 2 sdm Petis udang πŸ₯© 3 sdm Kecap manis πŸ₯© 2 Tomat merah, potong² πŸ₯© 1000 ml Air matang πŸ₯© 3 sdm Minyak untuk menumis πŸ₯© 2 sdt Kaldu jamur πŸ₯© ½ sdt gula pasir (optional) Bumbu Halus : πŸ₯© 6 Bawang merah πŸ₯© 4 Bawang putih πŸ₯© 4 Cabai merah keriting πŸ₯© 1 Ruas jahe πŸ₯© ½ sdt Merica πŸ₯© 1 sdt Garam Cara Buat : πŸ‘©‍🍳 Balur daging dgn bumbu halus sampai rata, diamkan 15 mnt agar bumbu meresap πŸ‘©‍🍳 Panaskan minyak, masukkan daging lalu tumis hingga berubah warna πŸ‘©‍🍳 Kemudian masukkan potongan tomat & air matang, masak hingga mendidih πŸ‘©‍🍳 Masukkan petis & kecap manis, aduk rata πŸ‘©‍🍳 Beri kaldu jamur & gulpas (optional) πŸ‘©‍🍳 Masak hingga air agak menyusut πŸ‘©‍🍳 Koreksi rasa, *jika daging msh alot bisa tambah air lalu masak lagi hingga air menyusut πŸ‘©‍🍳 Jika daging sudah empuk, matikan api, sajikan ❣️ #resepkrengsengandaging Follow: @sehat_muslim #resepkrengsengandaging


Facebook Twitter Google+
Back To Top