close
Bujan goreng Recook : @birgittawang_ . Bahan : 500gr talas, kupas bersih. 100gr daging ikan 1ruas jahe, parut 2sdm tauco bangka, seduh air panas dan tiriskan. 2btr bwg putih, haluskan. 1btr telur 5sdm sagu tani 1sdm terigu. Garam, lada bubuk, gula, penyedap jamur secukupnya. . Cara :. Cuci bersih talas lalu parut kasar. Dlm baskom cmpr semua bahan aduk rata. Bentuk bulat"/sesuai selera. Goreng matang kuning keemasan, angkat. . Saos cabe : 10-15 biji cabe merah/sesuai selera. 3siung bwg putih. Gula secukupnya Sedikit garam. Jeruk kunci. Air matang. . Cara : Rebus cabe + bwg putih lalu haluskan. Beri perasan jeruk kunci, gula dan garam. Beri air matang secukupnya. Tes rasa (asam, pedas n kekentalan sesuai selera aja). . Sajikan bujan dgn saos cabe. - 700 resep

Halaman

Rabu, 06 Oktober 2021

Bujan goreng Recook : @birgittawang_ . Bahan : 500gr talas, kupas bersih. 100gr daging ikan 1ruas jahe, parut 2sdm tauco bangka, seduh air panas dan tiriskan. 2btr bwg putih, haluskan. 1btr telur 5sdm sagu tani 1sdm terigu. Garam, lada bubuk, gula, penyedap jamur secukupnya. . Cara :. Cuci bersih talas lalu parut kasar. Dlm baskom cmpr semua bahan aduk rata. Bentuk bulat"/sesuai selera. Goreng matang kuning keemasan, angkat. . Saos cabe : 10-15 biji cabe merah/sesuai selera. 3siung bwg putih. Gula secukupnya Sedikit garam. Jeruk kunci. Air matang. . Cara : Rebus cabe + bwg putih lalu haluskan. Beri perasan jeruk kunci, gula dan garam. Beri air matang secukupnya. Tes rasa (asam, pedas n kekentalan sesuai selera aja). . Sajikan bujan dgn saos cabe.


Facebook Twitter Google+
Back To Top