close
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: pawonkulo ・・・ AYAM BUDU-BUDU by pawonkulo Ayam budu-budu adalah sajian ayam berkuah khas Makassar. Biasanya menggunakan ayam kampung yang dimasak dengan bumbu sederhana. Seperti sop ayam bening kalau di Jawa, bedanya ayam budu-budu ini menggunakan asam Jawa. Resep ini sudah saya sesuaikan agar ramah anak. Jika ingin lebih pedas, takaran merica bubuknya boleh ditambah sesuai selera. Bahan: 600 gr ayam kampung, potong 8 800 ml air 1 ruas jari jahe, geprek 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air 1 sdt garam (sesuai selera) 1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera) 1 batang daun bawang, iris Cara membuat: 1. Masukkan air, ayam, jahe, air asam jawa, merica bubuk dan garam bertahap agar tidak keasinan. Didihkan. 2. Setelah mendidih kecilkan api lalu koreksi rasanya hingga rasa asam gurihnya pas. Jika ingin lebih pedas, bisa menggunakan maksimal 1 sdt merica bubuk untuk 1 resep ini. Masak hingga ayam matang sambil disendoki/disaring busa-busa yang mengapung selama proses memasak agar kuahnya bening. 3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang. Didihkan lalu angkat. Sajikan hangat. #resepayam Follow: @sehat_muslim #resepayam - 700 resep

Halaman

Kamis, 07 Oktober 2021

😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: pawonkulo ・・・ AYAM BUDU-BUDU by pawonkulo Ayam budu-budu adalah sajian ayam berkuah khas Makassar. Biasanya menggunakan ayam kampung yang dimasak dengan bumbu sederhana. Seperti sop ayam bening kalau di Jawa, bedanya ayam budu-budu ini menggunakan asam Jawa. Resep ini sudah saya sesuaikan agar ramah anak. Jika ingin lebih pedas, takaran merica bubuknya boleh ditambah sesuai selera. Bahan: 600 gr ayam kampung, potong 8 800 ml air 1 ruas jari jahe, geprek 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air 1 sdt garam (sesuai selera) 1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera) 1 batang daun bawang, iris Cara membuat: 1. Masukkan air, ayam, jahe, air asam jawa, merica bubuk dan garam bertahap agar tidak keasinan. Didihkan. 2. Setelah mendidih kecilkan api lalu koreksi rasanya hingga rasa asam gurihnya pas. Jika ingin lebih pedas, bisa menggunakan maksimal 1 sdt merica bubuk untuk 1 resep ini. Masak hingga ayam matang sambil disendoki/disaring busa-busa yang mengapung selama proses memasak agar kuahnya bening. 3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang. Didihkan lalu angkat. Sajikan hangat. #resepayam Follow: @sehat_muslim #resepayam


Facebook Twitter Google+
Back To Top