Lapis Kanji
By : linasutiono
Kue lapis kanji ini enak deh, saya suka banget, bikinnya malam pagi pagi baru di potong, wangi sekali. Liat resepnya di blog mbak hesti kitchen.
Bahan-bahan :
150 gr tepung terigu
300 gr tepung kanji
1200 ml santan dari 2 btr kelapa
400 gr gula pasir (me: 360 gr)
30 gr coklat bubuk
1 sdm peres garam
Caranya :
* Masak santan, garam dan daun pandan hingga santan matang, biarkan dingin.
* Campur dalam wadah terigu, tepung kanji dan gula hingga rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk hingga rata sehingga tidak ada yg bergerindil (saring bila perlu)
* Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, beri satu adonan dengan coklat bubuk aduk rata.
* Panaskan kukusan, poles loyang uk 18 (sy pakai uk 20) dengan minyak sayur, panaskan loyang.
* Tuang adonan selapis demi selapis (sy tiap adonan 100 gr) kukus tiap lapis selama 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 25 menit hingga matang.
* Potong kue lapis setelah benar2 dingin, gunakan pisau yg di lapisi plastik utk memotong kue lapis supaya rapi.