close
Lapis Kanji - 700 resep

Halaman

Minggu, 04 April 2021

Lapis Kanji


Lapis Kanji

By : linasutiono

Kue lapis kanji ini enak deh, saya suka banget, bikinnya malam pagi pagi baru di potong, wangi sekali. Liat resepnya di blog mbak hesti kitchen.


Bahan-bahan :

150 gr tepung terigu

300 gr tepung kanji

1200 ml santan dari 2 btr kelapa

400 gr gula pasir (me: 360 gr)

30 gr coklat bubuk

1 sdm peres garam


Caranya :

* Masak santan, garam dan daun pandan hingga santan matang, biarkan dingin.

* Campur dalam wadah terigu, tepung kanji dan gula hingga rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk hingga rata sehingga tidak ada yg bergerindil (saring bila perlu)

* Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, beri satu adonan dengan coklat bubuk aduk rata.

* Panaskan kukusan, poles loyang uk 18 (sy pakai uk 20) dengan minyak sayur, panaskan loyang.

* Tuang adonan selapis demi selapis (sy tiap adonan 100 gr) kukus tiap lapis selama 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 25 menit hingga matang.

* Potong kue lapis setelah benar2 dingin, gunakan pisau yg di lapisi plastik utk memotong kue lapis supaya rapi.



Facebook Twitter Google+
Back To Top