close
by: ummikoki ・・・ SIOMAY AYAM TUNA #siomayummikoki Bahan : 350 gram ayam paha tanpa tulang 150 gram tuna 20 Sdm tapioka 1 putih telur 1 buah wortel, 1/2 dimasukin isian,1/2 lagi buat hiasan 1 batang daun bawang diiris halus 4 siung bawang putih cincang halus / bisa pake baput bubuk 1 SDM kecap ikan (boleh skip) 2.5 sdt Garam 1/2 sdt Merica 1.5 sdt penyedap/micin (kalau mau) Pembungkus : Secukupnya kulit dimsum/pangsit Nori Kol Cara : Haluskan ayam dan ikan. Campurkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Cetak ke kulit pangsit, saya pake Nori dan kol juga biar variasi aja. Kukus 15-20 menit. *Jika mau disimpan dikulkas, tunggu dingin dulu, masukan ke wadah tertutup. Simpan di chiller tahan 1mingguan. *Jika buat stok lama bisa difrozen, tahan sampe 6 bulan. #resepsiomay - 700 resep

Halaman

Rabu, 06 Oktober 2021

by: ummikoki ・・・ SIOMAY AYAM TUNA #siomayummikoki Bahan : 350 gram ayam paha tanpa tulang 150 gram tuna 20 Sdm tapioka 1 putih telur 1 buah wortel, 1/2 dimasukin isian,1/2 lagi buat hiasan 1 batang daun bawang diiris halus 4 siung bawang putih cincang halus / bisa pake baput bubuk 1 SDM kecap ikan (boleh skip) 2.5 sdt Garam 1/2 sdt Merica 1.5 sdt penyedap/micin (kalau mau) Pembungkus : Secukupnya kulit dimsum/pangsit Nori Kol Cara : Haluskan ayam dan ikan. Campurkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Cetak ke kulit pangsit, saya pake Nori dan kol juga biar variasi aja. Kukus 15-20 menit. *Jika mau disimpan dikulkas, tunggu dingin dulu, masukan ke wadah tertutup. Simpan di chiller tahan 1mingguan. *Jika buat stok lama bisa difrozen, tahan sampe 6 bulan. #resepsiomay


Facebook Twitter Google+
Back To Top