Home » Without Label » by: ummikoki ・・・ SIOMAY AYAM TUNA #siomayummikoki Bahan : 350 gram ayam paha tanpa tulang 150 gram tuna 20 Sdm tapioka 1 putih telur 1 buah wortel, 1/2 dimasukin isian,1/2 lagi buat hiasan 1 batang daun bawang diiris halus 4 siung bawang putih cincang halus / bisa pake baput bubuk 1 SDM kecap ikan (boleh skip) 2.5 sdt Garam 1/2 sdt Merica 1.5 sdt penyedap/micin (kalau mau) Pembungkus : Secukupnya kulit dimsum/pangsit Nori Kol Cara : Haluskan ayam dan ikan. Campurkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Cetak ke kulit pangsit, saya pake Nori dan kol juga biar variasi aja. Kukus 15-20 menit. *Jika mau disimpan dikulkas, tunggu dingin dulu, masukan ke wadah tertutup. Simpan di chiller tahan 1mingguan. *Jika buat stok lama bisa difrozen, tahan sampe 6 bulan. #resepsiomay
Rabu, 06 Oktober 2021
Related Posts :
Cara Membuat Onde onde ketawa by mylittleprinceirham Onde onde ketawa by mylittleprinceirhamBahan:500 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)1 s…
Cara Membuat PUDING LAPIS SURABAYA by gisellakitchen PUDING LAPIS SURABAYA by gisellakitchen Lapisan A 1bks agar2 swallow warna coklat 800ml a…
Cara Membuat LEMPER AYAM by Dhiah Oddie by Dhiah Oddie Sore2 gini menikmati lemper ayam sambil nge teh rasanya nikmat banget.. Apalagi …
Cara Membuat Kue Lapis Hula-hula by yoenitaa Sore...Masih edisi kue tradisional yesss.. Kue Lapis Hula-hula by yoenitaa Bahan :1000 ml …
Cara Membuat PUTRI MANDI by Izzy's Kitchen @aiz.izzy .by : Izzy's Kitchen @aiz.izzyBahan Kulit:- 200gr tepung ketan putih- 50gr kentang kukus hal…