Puding cendol by sridamayanti_ati
Lapisan cendol:
-cendol/dawet secukupnya
-600ml air pth
-1bks agar2
-gula pasir sesuai selera
*susun cendol di dasar cetakan.sisihkan
Masukkan air,agar2,gula2 ke panci.aduk rata,masak hingga mendidih..siram di atas lapisan cendol
Lapisan santan:
-600ml santan encer
-sedikit garam
-1bks agar2
-gula pasir sesuai selera
-2lbr daun pandan,simpulkan
*campur rata smua bahan.masak hingga mendidih.buang daun pandan,siram perlahan santan di atas lapisan cendol yg sdh berkulit
Lapisan gula merah:
-gula merah & gula pasir sesuai selera,cairkan
-1bks agar2
-takaran air pth + cairan gula cukupkan 600ml
*campur smua bahan,aduk rata.masak hingga mendidih.tuang perlahan di atas lapisan santan yg sdh berkulit.klo ada nangka,potong kecil2...campurkan sewaktu memasak gulanya.wangi 😍
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com