Enak dan gurih serta kriuk crispy, resep tahu rambutan merupakan variasi cara mengolah masakan tahu kekinian yang juga lagi hits. Bahannya sederhana dan simple, bisa diberi isi telur puyuh maupun bola tahu rambutan isi sosis atau bakso, bahkan beragam kreasi isi yang lain.
Bola tahu goreng dengan tampilan seperti buah rambutan ini tentunya bisa menjadikan sajian makan rumahan kian beraneka ragam. Selain banyak opsi materi isian yang dapat kita coba, kita juga mampu aksesori rasa pedas pada adonan tahu. Namun bila disajikan bersama bawah umur, kita siapkan saja saus atau sambal cocolan bagi yang suka pedas ialah opsi yang bijak.
Setelah gabungan rata, ambil 1 sendok makan sarat gabungan kemudian pipihkan, letakkan telur puyuh rebus atau potogan sosis di atasnya, kemudian bulatkan kembali hingga isian tertutup.
Guling-gulingkan bola-bola tahu pada mie yang sudah dihancurkan tadi hingga rata. Jika telah akhir dilaksanakan kepada semua campuran, maka tahap selanjutnya tinggal menggoreng tahu rambutan.
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng sampai kuning keemasan serta bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan, bola-bola tahu rambutan telah siap untuk disuguhkan.
Bola tahu goreng dengan tampilan seperti buah rambutan ini tentunya bisa menjadikan sajian makan rumahan kian beraneka ragam. Selain banyak opsi materi isian yang dapat kita coba, kita juga mampu aksesori rasa pedas pada adonan tahu. Namun bila disajikan bersama bawah umur, kita siapkan saja saus atau sambal cocolan bagi yang suka pedas ialah opsi yang bijak.
Bahan Bumbu Bola Tahu Rambutan
- 10 buah tahu putih ukuran 5x5 cm, hancurkan
- 3 bungkus mie telur, hancurkan atau remas-remas
- 18 buah telur puyuh rebus untuk isi telur puyuh, atau
- 5 buah sosis, potong-potong 4 bagian jikalau isi sosis
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt lada/merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu abu
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bola Tahu Rambutan
Hancurkan tahu, berikutnya campurkan dan aduk rata bersama irisan daun bawang, bawang putih halus, garam, lada, kaldu abu dan kocokan telur.Setelah gabungan rata, ambil 1 sendok makan sarat gabungan kemudian pipihkan, letakkan telur puyuh rebus atau potogan sosis di atasnya, kemudian bulatkan kembali hingga isian tertutup.
Guling-gulingkan bola-bola tahu pada mie yang sudah dihancurkan tadi hingga rata. Jika telah akhir dilaksanakan kepada semua campuran, maka tahap selanjutnya tinggal menggoreng tahu rambutan.
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng sampai kuning keemasan serta bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan, bola-bola tahu rambutan telah siap untuk disuguhkan.