PUTRI SALJU KEJU LUMER
Oleh Instagram @dapoer_mabelle
Source lainnnya instagram @tintinrayner
Bahan-bahan yang disiapkan:
- Butter 300 gr
- Telur 3 butir, kuningnya saja
- Gula halus 120 gr
- Tepung terigu jenis protein sedang 400 gr
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk
- 80 gr keju cheddar parut
- Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur menggunakan mixer, kocok memakai kecepatan rendah, pastikan tercampur rata kurang lebih 2 menit.
- Keju parut masukkan, aduk lagi hingga rata
- Masukkan campuran tepung-tepungan seperti: terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata memakai sendok kayu sampai kali.
- Bulat-bulatkan adonan sesuai selera kemudian cetak lalu susun di atas loyang yang telah dioles margarin sebelumnya.
- Panggang dengan suhu 150°c kurang-lebih 20 menit sampai matang sempurna.
- Ketika kue masih agak panas, gulingkan ke dalam gula halus agar menempel pada kue.
- Tunggu sampai sedikit menghangat baru masukkan ke dalam toples.
Agar menghasilkan kue yang lumer dimulut pakai “full butter”.