close
Resep Kue Kering Putri Salju - 700 resep

Halaman

Selasa, 20 Februari 2018

Resep Kue Kering Putri Salju


PUTRI SALJU KEJU LUMER
Oleh Instagram @dapoer_mabelle
Source lainnnya instagram @tintinrayner
Bahan-bahan yang disiapkan:
  • Butter 300 gr
  • Telur 3 butir, kuningnya saja
  • Gula halus 120 gr
  • Tepung terigu jenis protein sedang 400 gr
  • 100 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk
  • 80 gr keju cheddar parut
Proses pembuatan:
  1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur menggunakan mixer, kocok memakai kecepatan rendah, pastikan tercampur rata kurang lebih 2 menit.
  2. Keju parut masukkan, aduk lagi hingga rata
  3. Masukkan campuran tepung-tepungan seperti: terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata memakai sendok kayu sampai kali.
  4. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera kemudian cetak lalu susun di atas loyang yang telah dioles margarin sebelumnya.
  5. Panggang dengan suhu 150°c kurang-lebih 20 menit sampai matang sempurna.
  6. Ketika kue masih agak panas, gulingkan ke dalam gula halus agar menempel pada kue.
  7. Tunggu sampai sedikit menghangat baru masukkan ke dalam toples.
Catatan tambahan:
Agar menghasilkan kue yang lumer dimulut pakai “full butter”.
Facebook Twitter Google+
Back To Top