close
Resep Pecak Ikan Mas - 700 resep

Halaman

Senin, 12 Februari 2018

Resep Pecak Ikan Mas


Pecak Ikan Mas

Bahan-bahan:
  • ikan mas 3 ekor, bersihkan dan cuci terlebih dulu ikan
  • Setelah dibersihkan, ikan diberi bumbu yaitu, 2 siung bawang putih, ketumbar bubuk 1/2 sdt dan Garam secukupnya
Bahan bumbu buat sambel pecaknya:
  • Cabe rawit merah 20 buah atau sesuai selera
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Jahe geprek seruas
  • Kunyit 1/2 ruas
  • terasi 1 sdt
  • Seruas kencur
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • 100ml Air panas
  • air jeruk limau 1 sdm
Proses Pembuatan:
  1. Goreng ikan mas yang sudah diberi bumbu sampai matang kemudian sisihkan.
  2. Sangrai bumbu-bumbu diatas.
  3. Setelah disangrai kemudian diulek, jangan terlalu lembut.
  4. Alihkan bumbu ke dalam mangkok
  5. Siram bumbu dengan air panas kamudian aduk hingga rata.
  6. Taburi garam dan gula secukupnya.
  7. Tambahkan jeruk limau, kemudian cicipi rasanya sampai pas
  8. Terakhir ikan yang sudah digoreng ditata di piring lalu siram dengan sambel pecak tadi
  9. Sajikan dan nikmati 😋😋
Sumber: Instagram.com/@dellasuzura

Facebook Twitter Google+
Back To Top