close
Resep Brownies Alpukat (BROWKAT) - 700 resep

Halaman

Rabu, 21 Februari 2018

Resep Brownies Alpukat (BROWKAT)


Resep Brownies Alpukat (BROWKAT)
Untuk membuat brownies alpukat diperlukan lima langkah, untuk lebih jelasnya perhatikan penjelasan dibawah ini:

Langkah pertama, membuat brownies kukus.
bahan-bahan yang diperlukan:
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 150 gr
  • SP ½ sdt
  • Tepung terigu jenis protein sedang 80 gr
  • Bubuk coklat 35 gr
  • Baking powder (BP) ½ sdt
  • Coklat hitam atau biasa disebut dark cooking chocolate (DCC) 75 gr
  • Pasta vanila ½ sdt
  • Mentega 120 gr
Cara Membuat brownies:
  1. Mentega dan DCC dicampur kemudian tim sampai cair.
  2. Mixer telur, pasta vanila, gula pasir, dan SP sampai mengembang lalu kental berjejak.
  3. Masukkan bahan seperti tepung terigu, BP, dan coklat bubuk, aduk sampai rata.
  4. Campuran mentega dan DCC dituangkan kedalam bahan yang dimixer tadi, lalu aduk lagi bolak-balik hingga rata dan pastikan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit.
  6. Angkat dan tiriskan
Langkah kedua, membuat vla alpukat
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Buah alpukat 500 gr
  • Susu kental manis 120 gr, 3 sachet
  • Air matang 100 ml
Cara Membuat:
  • Campurkan bahan-bahan diatas kemudian blender sampai halus.
Langkah ketiga, membuat whipped cream
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Saya menggunakan bubuk whippy cream merk Haan 100 gr
  • Air es 200 ml
Cara Membuat:
  • Campurkan kemudian kocok menggunakan mixer sampai kaku.
Langkah keempat, membuat chocolate ganache
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • DCC 250 gr
  • Cream fresh 125 ml
  • Butter 1 sdm
Cara Membuat:
  1. Fresh cream direbus sampai panas, tak usah sampai mendidih.
  2. DCC dimasukan, aduk sampai larut.
  3. Butter dimasukan, aduk lagi sampai licin dan mengkilap.
Langkah kelima, penyelesaian :
  1. Brownies dipotong, kemudian diletakkan kedalam mangkok transparan.
  2. Vla alpukat dituangkan, gunakan piping bag.
  3. Whipped cream diatuang di atas vla alpukat.
  4. Kemudian siram ganache.
  5. Taburi topping kacang sangrai.
  6. Terakhir simpan dalam kulkas, lalu sajikan ketika sudah dingin.
oleh: Instagram.com/@novita._.sari
Facebook Twitter Google+
Back To Top