Resep Brownies Alpukat (BROWKAT)
Untuk membuat brownies alpukat diperlukan lima langkah, untuk lebih jelasnya perhatikan penjelasan dibawah ini:
Langkah pertama, membuat brownies kukus.
bahan-bahan yang diperlukan:
- Telur 4 butir
- Gula pasir 150 gr
- SP ½ sdt
- Tepung terigu jenis protein sedang 80 gr
- Bubuk coklat 35 gr
- Baking powder (BP) ½ sdt
- Coklat hitam atau biasa disebut dark cooking chocolate (DCC) 75 gr
- Pasta vanila ½ sdt
- Mentega 120 gr
- Mentega dan DCC dicampur kemudian tim sampai cair.
- Mixer telur, pasta vanila, gula pasir, dan SP sampai mengembang lalu kental berjejak.
- Masukkan bahan seperti tepung terigu, BP, dan coklat bubuk, aduk sampai rata.
- Campuran mentega dan DCC dituangkan kedalam bahan yang dimixer tadi, lalu aduk lagi bolak-balik hingga rata dan pastikan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan tiriskan
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Buah alpukat 500 gr
- Susu kental manis 120 gr, 3 sachet
- Air matang 100 ml
- Campurkan bahan-bahan diatas kemudian blender sampai halus.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Saya menggunakan bubuk whippy cream merk Haan 100 gr
- Air es 200 ml
- Campurkan kemudian kocok menggunakan mixer sampai kaku.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- DCC 250 gr
- Cream fresh 125 ml
- Butter 1 sdm
- Fresh cream direbus sampai panas, tak usah sampai mendidih.
- DCC dimasukan, aduk sampai larut.
- Butter dimasukan, aduk lagi sampai licin dan mengkilap.
- Brownies dipotong, kemudian diletakkan kedalam mangkok transparan.
- Vla alpukat dituangkan, gunakan piping bag.
- Whipped cream diatuang di atas vla alpukat.
- Kemudian siram ganache.
- Taburi topping kacang sangrai.
- Terakhir simpan dalam kulkas, lalu sajikan ketika sudah dingin.