close
Resep Putu Ayu - 700 resep

Halaman

Minggu, 11 Februari 2018

Resep Putu Ayu


 🍓PUTU AYU🍓
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Gula 125gr 
  • Telur ayam 2 butir 
  • Tepung terigu 150gr 
  • Santan Kelapa 150ml, kemudian rebus dan masukan daun pandan sesuai selera
  • Emulsifier kira-kira 1sdt 
  • Baking powder kira-kira 1/4 sdt 
  • Kelapa muda parut kira-kira 1/2 butir 
  • Pasta pandan secukupnya
Langkah-langkah membuat Putu Ayu:
  1. Kelapa parut dikukus supaya tidak mudah basi, lalu dinginkan kamudian taburi garam secukupnya
  2. Campurkan gula dan telur kemudian kocok menggunkan mixer sampai berbuih, masukan cake emulsifier, kocok lagi dengan kecepatan tinggi upayakan sampai kaku
  3. Setelah adonan kaku turunkan kocokan, masukan terigu yang sudah dicampur baking powder secara perlahan dan sedikit demi sedikit, kocok lagi sebentar sampai rata. Matikan mixer
  4. Masukan santan kelapa kedalam adonan, aduk-aduk dengan cara dibalik perlahan sampai rata. Tuangkan pasta pandan secukupnya aduk kembali sampai rata
  5. Olesi cetakan kue putu dengan minyak sayur, masukan kelapa parut lalu tuang adonan
  6. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit. 
  7. Pastikan ketika mengukus menggunakan api yang sedang agak besar, jangan lupa menggunakan serbet pada tutup panci kukusan supaya air tidak menetes.
Sumber: cookpad
Facebook Twitter Google+
Back To Top