🍓PUTU AYU🍓
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Gula 125gr
- Telur ayam 2 butir
- Tepung terigu 150gr
- Santan Kelapa 150ml, kemudian rebus dan masukan daun pandan sesuai selera
- Emulsifier kira-kira 1sdt
- Baking powder kira-kira 1/4 sdt
- Kelapa muda parut kira-kira 1/2 butir
- Pasta pandan secukupnya
- Kelapa parut dikukus supaya tidak mudah basi, lalu dinginkan kamudian taburi garam secukupnya
- Campurkan gula dan telur kemudian kocok menggunkan mixer sampai berbuih, masukan cake emulsifier, kocok lagi dengan kecepatan tinggi upayakan sampai kaku
- Setelah adonan kaku turunkan kocokan, masukan terigu yang sudah dicampur baking powder secara perlahan dan sedikit demi sedikit, kocok lagi sebentar sampai rata. Matikan mixer
- Masukan santan kelapa kedalam adonan, aduk-aduk dengan cara dibalik perlahan sampai rata. Tuangkan pasta pandan secukupnya aduk kembali sampai rata
- Olesi cetakan kue putu dengan minyak sayur, masukan kelapa parut lalu tuang adonan
- Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.
- Pastikan ketika mengukus menggunakan api yang sedang agak besar, jangan lupa menggunakan serbet pada tutup panci kukusan supaya air tidak menetes.