Resep Pancake Durian
Bahan:
Bahan:
- Tepung tapioka, merek sagu tani 20gr
- Tepung terigu protein tinggi 125gr
- Sebutir telur
- Santan kelapa yang kentalnya sedang 300ml
- Garam ½ sdt
- Margarin 30gr yang sudah dicairkan
- Daging durian 300gr
- Pewarna makanan hijau muda, merah rose dan kuning tua
- Campurkan bahan tepung terigu, garam, dan tepung tapioka. Proses mencampurkan dengan cara diayak supaya lembut.
- Kemudian masukkan telur.
- Tuang santan dengan perlahan-lahan, aduk hingga rata. Kemudian saring supaya tidak ada tepung yang bergerindil.
- Masukan margarin cair, aduk kembali sampai licin dan rata.
- Siapkan wajan datar d20cm, usahakan menggunakan wajan yang anti lengket, wajan tak perlu dioles apapun dan jangan dipanaskan, tujuannya agar kulit pancake tidak bopeng.
- Tuangkan adonan kedalam wajan kira-kira 1½ sendok sayur.
- Ratakan adonan lalu panggang dengan api kecil sebentar saja sampai setengah matang, angkat.
- Ketika masih hangat, masukan daging durian kira-kira 20gr, lalu bentuklah seperti amplop.
- Lanjutkan sampai habis.
- Simpan di kulkas freezer.
- Sajikan ketika dingin.
- Resep ini untuk kira-kira 15 pancake durian
- Jangan sampai lupa adonan untuk disaring.
- Wajan jangan terlalu panas, gunakan api kecil/sedang.
- Agar kulitnya pas dilipat tidak patah, mesti dibuat tipis, jangan terlalu garing memanggangnya
- Ketika melipat harus saat hangat.