close
BOLU JADUL - 700 resep

Halaman

Minggu, 23 Mei 2021

BOLU JADUL


BOLU JADUL

by : magdahlena_brian

Hiasannya simple aja..🙂 udah lama gak makan bolu jadul....jadi kangen...

cuma tambah meises doang juga dah enak...

Buttercreamnya saya kasih baileys ( non halal) jadi lebih wangi, tapi bisa juga di kasih pasta mocca ( halal).

Untuk caranya saya campur jadi satu bahannya, kecuali mentega/margarin.

Saya tambah sp karena telurnya gak fresh.


Bahan-bahan :

8 btr kuning telur

4 btr putih telur

100 gr gula pasir yg butiran kecil

75 gr tepung terigu, ayak

12 gr tepung maizena, ayak

12 gr susu bubuk, ayak

1 sdm sp/emulsifier ( sy tambah)

115 gr mentega & margarin, cairkan

1 sdm pasta mocca


Cara Membuat :

1. Kocok telur kuning, putih, gula pasir, terigu maizena, sp dan susu bubuk, kocok lagi sampai mengembang dan kental .matikan mixer.

2. Masukkan mentega dan pasta mocca, aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang bulat 18 cm ( 3 loyang) yang sudah di beri alas kertas dan di oles margarin tipis².

4. Panggang suhu 180°c api atas bawah, kur leb 20 menit.

5. Setelah matang, angkat dinginkan.

Beri buttercream tiap lapisan.

Oles seluruh permukaannya dengan buttercream lalu beri meises.



Facebook Twitter Google+
Back To Top