SPONGE CAKE KENARI COKLAT (SPIKU KENARI)
Made by : meina83
.
Bahan A :
220gr kuning telur (12-13 butir)
95-100gr gula pasir (aku castor)
.
Bahan B :
40gr tepung terigu kunci
18gr susu bubuk
7gr tepung maizena
15gr coklat bubuk
.
Bahan C :
90gr Wijsman butter, cairkan
Pasta coklat jika perlu ( aku skip )
.
Topping : Kacang Kenari secukupnya, cincang kasar
Olesan : Selai kacang merk apa saja + skm dan Olive oil secukupnya
.
Cara Membuatnya :
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak ( aku 10 menit mito speed 9 )
2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula. ( aku mixer speed rendah asal rata aja)
3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambah pasta coklat jika perlu
4. Siapkan 2 loyang uk 22x10cm yg sudah diolesi mentega+tabur terigu tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri taburan kacang kenarinya.
5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 175c pake api atas bawah. Lamanya wktu panggang hingga cake matang sempurna boleh sesuaikan dgn oven masing2 yah.
6. Setelah matang, segera keluarkan dri loyang, tunggu suhu ruang baru potong yah