close
DONAT KENTANG PANDAN - 700 resep

Halaman

Selasa, 14 September 2021

DONAT KENTANG PANDAN


DONAT KENTANG PANDAN

Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
100 gr gula kastor (me: gula pasir)
8 gr ragi instan
2 butir telur (+/- 100 gr)
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
100 - 110 ml air / susu dingin (me: 20ml endapan pandan + 80 ml susu dingin)
75 gr butter
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Campurkan tepung, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata.
2. Tambahkan kentang, telur, dan tuang susu pandannya sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan stengah kalis.
3. Tambahkan butter & garam, uleni hingga kalis elastis.
4. Diamkan sekitar 20-30 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat masing-masing 50 gr lalu diamkan kembali sekitar 20-30 menit / sampai mengembang.
5. Panaskan minyak, goreng donat dgn api sedang cenderung kecil (me: gorengnya menggunakan Frying Pan 24cm Stein-Greblon by @steincookware ). Cukup membalik donat 1x selama menggoreng supaya donat tidak berminyak dan sempurna matangnya; angkat, tiriskan.
6. Donat siap diberi topping sesuai selera. Enjoy!

NOTE: 
untuk menguleni adonan donat kentang hingga kalis elastis aku hanya menggunakan Standing Mixer MX-100 by @mito.id dgn level speed 3 sekitar 28-30 menit ajah ya.



Facebook Twitter Google+
Back To Top