NASTAR LUMER
By @dapoererna
Bahan :
200 gr butter ( bisa pake wisjman, anchor, Elle me wisjman)
50 gr butter holman
150 gr margarin (me blue band)
100 gr gula halus
4 btr kuning telor
100 gr tepung custard (me pake Hercules)
100 gr susu bubuk
450 gr tepung kunci biru
Bahan olesan:
4 btr kuning telor
1 sdm minyak
1 sdm SKM
2 tts pewarna kuning telor
campur butter+margarin+gula halus+kutel kocok asal campur saja ( me kocok pake whisk )
Masukkan susu, tepung custard campur pake sendok kayu, kemudian masukkan tepung sebagian dulu jangan lgs semua, baru kemudian masukkan sedikit2 sampai bisa dipulung Isi adonan dengan selai nanas, bulatkan kemudian oven dg suhu kecil kurleb 140°c selama kurleb 40 menit ( biar benar2 matang sampai dalam tidak cepat berjamur ) keluarkan nastar dr oven dinginkan, setelah dingin oles dg campuran kutel, ulang sampai 3x oven kembali dg suhu rendah rak atas selama kurleb 20 menit, angkat
Tips :
mencetak bulatan agar sempurna sama besarnya, bisa memakai sendok kecil atau scoop kecil, ada jg yg ditimbang ( me tak sabar dg cara itu, hnya kira2 sj samakan dg bulatan sebelumnya, jk kurang ditambah, lbih dikurangi hasilnya jd tdk sempurna tapi, msh ada beda dikit bsr kecilnya )
me memakai tepung custard pengganti maizena, custard membuat adonan jd kuning matang, dan setelah dioles kutel, warna nastar akan lebih tua
cara mengoles agar semua nastar tertutup kutel bisa dipegang dg 2 jari, setelah itu baru di oles lg atasnya lakukan olesan ini sampai 3x dengan cara ulang dr awal lagi
utk olesan sy campur pewrna egg yolk sedikit agar wrna lebih tua