close
ROTI SISIR - 700 resep

Halaman

Selasa, 14 September 2021

ROTI SISIR


ROTI SISIR

Bahan :
300gr tepung terigu protein tinggi
1sdt fermipan
40gr gula pasir
1sachet (27gr) susu bubuk putih
1btr telur + 1btr kuning telur
150ml susu cair uht fullcream
40gr mentega
Sejumput saja garam

Olesan topping + isian :
100gr mentega dilelehkan (kalo setengah mentega leleh lsng matikan api ya, nanti sebagian leleh sendiri, supaya mentega tdk berubah jd minyak)
Gula halus secukupnya (utk isian)

Cara buatnya :
Campur smua bahan kecuali garam dan mentega, aduk hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega, uleni hingga kalis elastis
Siapkan loyang roti sisir (saya pake loyang uk 18) olesi dengan mentega
Bagi adonan menjadi 16 bagian yg sama (@45gr)
Ambil satu bagian, pipihkan lalu gulung, tata berjajar tanpa sela pada loyang, diamkan selama sejam atau sampai mengembang dua kali lipat
Panaskan oven suhu 180°C
Oles adonan roti dengan mentega leleh sampai rata
Panggang selama 15-20 menit atau sampai matang
Angkat roti, oles lagi dengan mentega leleh, biarkan hangat kuku, sobek tiap bagian, pada sisi2nya oles dengan mentega leleh dan taburi gula halus sesuai selera kemanisan, oles lagi dengan mentega, lakukan hingga smua selese, siap disajikan



Facebook Twitter Google+
Back To Top