close
HOTTEOK - 700 resep

Halaman

Selasa, 14 September 2021

HOTTEOK


HOTTEOK

Bahan
200 gr tepung terigu protein tinggi/roti
100 gr tepung ketan
20 gr gula pasir
200 gr air hangat
5 gr ragi instan
5 gr garam
10 gr minyak sayur

Filling
75 gr palm sugar
25 gr gula pasir
2 gr bubuk cinnamon
40 gr kacang cincang panggang

Cara:
1. Campur semua bahan kulit kecuali garam & minyak. Aduk sampai menyatu.
2. Tambahkan garam & minyak. Aduk lagi sampai tercampur rata. Tidak perlu sampai kalis.
3. Tutup wadah & diamkan adonan selama 1 jam.
4. Filling: aduk rata semua bahan
5. Setelah 1 jam, timbang adonan @50 gr, pipih & lebarkan adonan lalu isi dengan 1 sdm filling
6. Bungkus rapat & bentuk agak pipih, sampai semua adonan habis.
7. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, lalu panggang hotteok hingga dasaenya kecoklatan. Balik & tekan dengan kuat supaya tipis.
8. Setelah kecoklatan, balik hotteok sekali lagi supaya warna merata. Bila hotteok sudah terlihat sedikit mengembung, angkat & lebih enak disajikan hangat



Facebook Twitter Google+
Back To Top