close
Resep Mpek-mpek - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Oktober 2019

Resep Mpek-mpek


Reposted from @dapur_emakemak (@get_regrann)  -  Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun 🌹 Selamat siang teman semua😍
Ada yg doyan pempek kah, klo aku paling doyan dan ndak pernah bosan😁
Hari ini dapur mamak Yuli off, makan nya cuma pempek aja diangetin lagi dan inipun pempek dan kuah cuka merah nya bikinan kemarin sore
Ehh ternyata pempek dan kuah cukanya makin diinepin makin enak dan meresap loh😍

Buat teman2 semua met maksi ya, baru lanjut aktifitas😍
---------------------------------------------------
PEMPEK REBUS KHAS BANGKA
Oleh : @yulichia88

Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri halus
200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
2 siung bawang putih ( boleh skip)
180 - 200 ml air biasa ato air es
Garam dan gula secukupnya

Cara:
- Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, trs diuleni hingga bnr2 tercampur rata
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jgn tambahkan air setelah masuk sagu
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat
Untuk kuah cuka merahnya:
Rebus sebentar cabe keriting 8 butir, bawang putih 3 siung geprek dulu baru masukkan blender, biar rata halusnya bersama cabe.
Lalu tambahkan garam, gula pasir, kucuri air jeruk kunci tambahkan air mateng, kekentalanya sesuai selera ya, test rasa, rasanya asem manis pedes sdh pas siap dijadikan cocolan pempek
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘
-
-
-

Follow yuh Bun 👇👇
@dapur_emakemak
@dapur_emakemak

Selamat mencoba ☝️  - #regrann 
Facebook Twitter Google+
Back To Top