close
🍜Tips Masak Mi Rebus ala Warkop🍜 - 700 resep

Halaman

Rabu, 09 Oktober 2019

🍜Tips Masak Mi Rebus ala Warkop🍜


Ada yang bilang heran kenapa mi rebus di Warkop lebih enak daripada bikin sendiri di rumah.
.
🍜Tips Masak Mi Rebus ala Warkop🍜
by @yulikwan
.
.⁣
Butuh Inspirasi Resep Harian?
⏩FOLLOW @700resep .
.
CARA MEMBUAT
1. Rebus airnya jangan banyak banyak, yang penting mi instan terendam.

2. Telur pecahin tepat di atas mi setelah mi tenggelam.

3. Nah masaknya juga jangan terlalu matang, ½ atau ¾ matang boleh lah.

4. Sayur caisim masuk paling terakhir, sesaat sebelum mi matang supaya caisim masih crunchy.

5. Setelah selesai rebusnya, air rebusan ikut sama mi buat kuahnya ya, jangan oplos kuah pakai air matang dengan alasan kesehatan atau kebersihan krn ini gak 'Warkop' banget! 😂

6. Bumbunya bebas mau di atas atau di dasar mangkoknya, kalau aku di dasar mangkok sebelum mi-nya matang (as usual). 7. Irisan cabe rawit / saos sambal kiloan / boncabe itu opsional sesuai selera. 😆
.
SELAMAT MENCOBA!⁣


Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

  • KUE SOES COKLATKUE SOES COKLATBy : reystafauziaBahan Choux :- 100 gr terigu segitiga- 50 gr terigu cakra- 150 ml ai…
  • DOUBLE CHOCO MUFFINDOUBLE CHOCO MUFFINby : kartikadewsBegini sajalah dulu, semua pasti ada masanyaDan tak ada suatu kej…
  • Blackforest Roll Cake SimpelBlackforest Roll Cake Simpelby : fika_ummurafkanzMasih punya coklat batang dilemari, dan keinget bla…
  • BOLU MINI COKELATBOLU MINI COKELATby : kartikadewsAssalamu alaikumBolu mini ini serupa dengan bolu mini susu pinky pi…
  • PUDING ZEBRAPUDING ZEBRAby : kartikadewsJarang sekali nyetok roti tawar, karena bakalan gak pernah tahan lama ka…
Back To Top