Lapis Malang
by : norita_foods
Udah lama banget pengen bikin Lapis malang, kalau bikin kue ini harus mikir dua kali, enggak kuat liat telur nya😂😂. Ini aja pake telur nya lumayan sedikit, biasanya lebih dari ini , tapi hasilnya memuaskan lembut banget.
Lapisan kuning
Bahan A:
10 kuning telur
80 gram gula halus
3/4 sdt sp
3/4 sdt extract vanila
Bahan B:
33 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk
7 gram maizena
Bahan C:
100 gram margarin
1 SDM SKM
Cara:
1.Mixer margarin dan SKM sampai mengembang, sisihkan. Selanjutnya mixer kuning telur, sp dan gula sampai kental berjejak.
2. Masukkan tepung, maizena dan susu bubuk, aduk dg spatula sampai tercampur rata, jangn over mix.
3. Setelah itu tuang adonan ke bahan C, aduk lagi dg spatula sampai homogen
4. Masukkan ke dalam loyang 20x 11cm yang telah di alasi baking paper, masukkan ke dalam oven,
5. Panggang menggunakan api atas bawah, suhu 180 derajat Sampai matang,
Lapisan coklat:
Bahan A:
10 kuning telur
80 gram gula halus
3/4 sdt sp
3/4 sdt extract vanila
Bahan B:
27 gram tepung terigu
5 gram susu bubuk
5 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
Bahan C:
100 gram margarin
1 SDM SKM
-----------------------
Caranya sama dengan yg diatas. Setelah keduanya selesai dioven, biarkan dingin, baru keluarkan dari loyang. Ambil lapisan kuning olesi dengan selai coklat di permukaan atasnya, selanjutnya tumpuk dg lapisan coklat