PUDDING LUMUT LAPIS COKLAT
By : susie.agung
Assalamu’alaikum...
Selamat siang, panas2 gini enaknya makan pudding adem yang baru keluar kulkas, pasti nyessss banget di tenggorokan 🤤🤤.
Eh tapi sayang pudding nya udah gak ada, tinggal fotonya doank, bikinnya udah minggu lalu 😅
Ini ceritanya pudding lumut tapi masih panas udah saya tuang jadi lumutnya kurang full, bagian atas ada bagian yang bening. Lapisan coklatnya saya pakai susu cair dan coklat block, asli nyoklat banget hasilnya. Rasanya enak dan wangi banget, bau amis telur juga gak ada sama sekali karena mamak pakai daun pandan asli bukan pasta.
Cobain yuks !
_______________________________________________
Bahan-bahan
Lapisan 1 :
1 bungkus agar agar bubuk plain
200 ml
100 gram gula pasir
125 ml santan kental (2 bungkus kecil santan instan)
100 ml jus pandan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt vanilla
1/4 sdt garam
600 ml air
Bahan Lapisan II :
1 bungkus agar agar plain
2 sachet kental manis (80 gram)
750 ml susu cair cokelat
100 gram DCC, serut
4 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Buat lapisan 1, kocok telur bersama jus pandan, saring lalu sisihkan.
Tuang santan dalam panci, tambahkan air , gula, garam, vanila dan campuran telur dan pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih dan membentuk lumut.
2. Tuang dalam cetakan/cup yang sudah dibasahi air matang, biarkan mengeras.
3. Buat lapisan ke-2 , campur semua bahan dalam panci, rebus dengan api sedang sampai mendidih, hilangkan uap panasnya, tuang keatas pudding pertama yang mulai mengeras, biarkan dingin baru masukkan ke dalam kulkas, biarkan dikulkas min 2 jam, sajikan.