Home Β» Without Label Β» BOKCHOY TUMIS UDANG KICHI Oleh: yulichia88 . Selamat malam teman2 semua Mamak2 masak apa hari ini, klo mamak Yuli masak yg selalu gampang, yg penting makannya pake nasi anget, sudah enakπ Tetap semangat puasanya yaa teman2 semua -------------------------------------------- Bahan: - 1 bungkus baby bokchoy hidroponik cuci bersih belah 2 (foto sayur bokchoynya disebelah ya) - 100 gram udang dikupas sisain ekornya - Secukupnya buah kichi dicuci bersih, tiriskan - 4 siung bawang putih cincang - Secukupnya garam, gula dan merica - Secukupnya saus tiram - Minyak utk menumis - 1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air - Air kaldu ayam Untuk taburan: Bawang putih cincang goreng Cara: 1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang, tumis udang hingga berubah warna 2. Masukkan bokchoy, lalu tambahkan kichi, aduk rata, masukkan sedikit air kaldu ayam 3. Bumbui dgn saus tiram, garam, gula dan merica, tumis dgn api besar, terakhir tambahkan larutan maizena, test rasa, angkat sajikan hangat dgn taburan bawang putih goreng β£β£. Follow @sehat_muslim Follow @sehat_muslim β£β£ #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Senin, 29 November 2021
Related Posts :
PENCET (LOVE) πππ dulu Bun β’β’β’β’β’ KUE PUTU By.@lisna_lisnawati71 γ»γ»γ» Assalamualaikum Ngemil KUE PUTU yang masih anget yukk.... . . Bahan : -------------- - 250 gr tepung beras Rose brand - 150 mil air panas (me: air dispenser) - 1/2 sdt garam - sedikit pasta pandan - gula merah sisir secukupnya - kelapa parut secukupnya (kukus sebentar saja dan beri sedikit garam) . Cara Membuatnya : ------------------------------ 1. Campur air panas dengan garam dan pasta pandan secukupnya 2. Dalam wadah masukkan tepung beras, tuang air panas sedikit demi sedikit,sambil di aduk dengan spatula hingga adonan bergerindil,aduk dengan tangan asal saja 3. Kemudian ayak adonan sambil di tekanΒ² dengan menggunakan sendok/tangan sampai selesai 4. Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan sedikit minyak 5. Isi cetakan dengan setengah adonan lalu tambahkan gula merah sisir secukupnya,tutup lagi dengan adonan (jangan di padatkan ya) lakukan hingga adonan habis 6. Alasi tutup kukusan dengan serbet,Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit 7. Sajikan hangat dengan taburan kelapa parut (hasil jadi 15 kue putu) . . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
PENCET (LOVE) πππ dulu Bun β’β’β’β’β’ BAKSO SAPI Oleh @dapoersikoko Untuk 5 porsi γ»γ»γ» Resep bakso sapi ini sungguh sederhana, tapi menghasilkan bakso yang nikmat! Bahan: 1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer) 4 sdt garam 1 sdt merica bubuk Β½ sdt baking powder 30 gr tepung tapioka 250 gr es batu 3 liter air untuk merebus Cara Membuat: 1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor. Proses hingga daging halus. 3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata. 4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung. 5. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit bumbu masak/penyedap rasa, sedikit garam dan merica. Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, saus tomat/sambal. 2. Sisa bakso yg belum sempat dimakan, bisa disimpan dlm frezeer. Bisa dipakai utk bahan masakan lainnya seperti capcay, sop, mi goreng, nasi goreng, dll. 3. Bila tidak punya food procesor, bisa menggilingkan dagingnya di penggilingan daging. Dengan ongkos murah didapatkan daging yg lebih lembut. Begitu sampai rumah baru diolah jadi bakso. .β β β β β β β β β . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ Sawut singkong By. @ dapurmamatin Bahan: -1kg singkong -200gr gula merah sisir -kelapa setengah tua buat taburan (kukus dg sedikit garam) 1.Kupas singkong,parut memanjang menggunakan parut sawut/parut rujak 2.Tata singkong dalam dandang yg sudah di beri alas daun pisang. Taruh gula merah sisir di atasnya 3.Kukus 30menit api sedang/sampe matang 4.Sajikan bersama kelapa 5.Takir pandan: nyontek tutorialnya mba @700resep Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ JAPANESE COTTON CAKE PANDAN Ala @yunita_princess . . Bahan-Bahan : 50 grm Minyak Goreng 80 grm Tepung Terigu Protein Rendah 80 ml Susu Segar 1 btr Telur Utuh 5 btr Kuning Telur 5 btr Putih Telur 80 grm Gula Pasir 1 sdt Garam 3 sdt Pasta Pandan Cara Membuat : 1. Panaskan minyak dengan api kecil cukup hingga sampai keluar gelembung saja. Angkat dan letakan kedalam mangkok. 2. Masukan tepung terigu aduk rata, tambahkan susu segar aduk2. 3. Kemudian masukan telur utuh, kuning telur, dan pasta pandan aduk dengan spatula sampai rata. 4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan garam dan gula pasir sedikit demi sedikit (3 tahap) kemudian kocok hingga soft peak. 5. Ambil sedikit demi sedikit adonan putih telur masukan kedalam adonan terigu dan aduk lipat hingga tercampur rata. 6. Siapkan loyang, masukan adonan kedalamnya, lalu panggang dengan sistem au bain marie pada suhu 170 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang. 7. Keluarkan dari cake dari oven dan keluarkan dari cetakannya. 8. Kue siap disajikan. Original Made By Yunita Princess . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ BOLU KUKUS MEKAR Rebake: @murniasri_sarifudin Rebake: @murniasri_sarifudin γ»γ»γ» Selamat siang, Bolu kukus mekar yang ngga maksimal mekarnyaπ€. Bikin dari telur 1 butir ngocoknya pake hand mixer jadul, kayaknya kode minta dilembiru nih mixerπ. Buat ngocok bolu2an hasilnya dah kurang oke, sudah lelah dia dari dulu dipake ngulen donatπ . Bolu kukus pake resep biasa, air sodanya aja ganti susu uht. Bikin setengah resep, karena adonan ngga mau ringan padahal udah dimixer lama jadinya cuma 7 biji doang. Lumayan buat bocah, si kakak suka sih kalau yang kecil ngga mau nyentuhπ dia sukanya donatπ©π©, mamaknya nanti maghrib Insyaa Allah baru bisa nyobainπ . Bahan: 2 butir telur 175 gram gula pasir 200 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 125 ml sprite/air soda ( yang ini pake susu UHT full cream) 1 sdt vanilla( saya skip/ ga pake) 1/2 sdt tbm(me: sp) Cara membuat: 1. Kocok semua bahan jadi satu kecuali sp, setelah 5 menit masukkan spnya. 2. Kocok lagi dengan mixer speed tinggi sampai putih kental mengembang, total waktu mixernya dari awal 15 menit 3. Bagi-bagi beri warna sesuai selera. 4. Isi cetakan bolu kukus yang sudah dialasi papercase dengan adonan sampai full supaya nanti hasil mekarnya bagus. 5. Panaskan dandang terlebih dahulu lalu kukus dengan api besar selama 10 menit, atau tergantung besar kecilnya cetakan bolu kukus. . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦