close
jangan lupa pencet πŸ’•πŸ’• dan follow @sehat_muslim kakak . . •Sapo tahu• By linda_hong345 Bahan: 1 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit) 1 bh wortel(uk.kecil,potong serong) 300 gr udang(kupas kulit) 2 siung bawang putih 1/2 bh bawang bombay(uk.kecil,iris memanjang) 2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong") 100 gr kapri 100 gr putren 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1/2 sdm kecap asin 1 btg daun prei(iris serong) Gula(secukupnya) Garam(secukupnya) Merica bubuk(secukupnya) Kaldu jamur/penyedap rasa(secukupnya) 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena(larutkan dengan air minum secukupnya) Air minum (secukupnya) . Cara masak: -panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. -masukkan wortel dan jamur hioko.aduk" lalu masukkan udang. -lalu masukkan putren.baru masukkan saus tiram,kecap ikan,kecap asin,gula,garam,kaldu jamur, merica bubuk & air minum secukupnya sambil diaduk.test rasa. -masukkan kapri dan egg tofunya sambil diaduk pelan. -masukkan minyak wijen dam daun prei. -kentalkan dengan larutan tepung maizena. -angkat,siap disajikan. . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Senin, 29 November 2021

jangan lupa pencet πŸ’•πŸ’• dan follow @sehat_muslim kakak . . •Sapo tahu• By linda_hong345 Bahan: 1 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit) 1 bh wortel(uk.kecil,potong serong) 300 gr udang(kupas kulit) 2 siung bawang putih 1/2 bh bawang bombay(uk.kecil,iris memanjang) 2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong") 100 gr kapri 100 gr putren 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1/2 sdm kecap asin 1 btg daun prei(iris serong) Gula(secukupnya) Garam(secukupnya) Merica bubuk(secukupnya) Kaldu jamur/penyedap rasa(secukupnya) 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena(larutkan dengan air minum secukupnya) Air minum (secukupnya) . Cara masak: -panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. -masukkan wortel dan jamur hioko.aduk" lalu masukkan udang. -lalu masukkan putren.baru masukkan saus tiram,kecap ikan,kecap asin,gula,garam,kaldu jamur, merica bubuk & air minum secukupnya sambil diaduk.test rasa. -masukkan kapri dan egg tofunya sambil diaduk pelan. -masukkan minyak wijen dam daun prei. -kentalkan dengan larutan tepung maizena. -angkat,siap disajikan. . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top