close
FOLLOW AJA DULU, SIAPA TAU BUTUH⁣⁣ .⁣⁣ Mau dapetin konten resep lagi? Follow kami yuk guys! @sehat_muslim besok akan kami lanjut sharingnya⁣⁣⁣ .⁣⁣ 🥞⁣⁣ SATE LILIT AYAM SAMBAL MATAH Ala kuesabine_bytutiputu . Bahan 500 gr filet dada ayam 40 batang sereh 5 lembar daun jeruk .cincang halus 1 bks roico ayam 1/2 st garam 2 st gula pasir Minyak secukupnya untuk menumis. Base gede (haluskan) 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 bh cabe merah kriting 1st terasi 2 ruas jari kunyi 2 ruas jari laos muda 1 ruas jari jahe 3 buah kencur 1/2 st lada bubuk 1sdm ketumbar bubuk 65 ml santan instan Bumbu cemplung 2 lbr daun salam 1 batang sereh memarkan 3 biji cengkeh 3 biji kapulaga 3 biji bunga lawang Cara memasak 1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan. 2.tumis bumbu dan bumbu cemplung sampai harum .masukkan santan.aduk sampai santan saat. angkat. Sisihkan dan buang bumbu cemplungnya. 3.cincang daging filet sampai halus/giling dengan food procesor. Masukkan bumbu tumis, garam, roico. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon. Diamkan adonan di freezer selama 30 mt. 4.keluarkan .Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh (seperti di photo yaa)Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar minyak dan berubah warna. Angkat . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak - 700 resep

Halaman

Jumat, 26 November 2021

FOLLOW AJA DULU, SIAPA TAU BUTUH⁣⁣ .⁣⁣ Mau dapetin konten resep lagi? Follow kami yuk guys! @sehat_muslim besok akan kami lanjut sharingnya⁣⁣⁣ .⁣⁣ 🥞⁣⁣ SATE LILIT AYAM SAMBAL MATAH Ala kuesabine_bytutiputu . Bahan 500 gr filet dada ayam 40 batang sereh 5 lembar daun jeruk .cincang halus 1 bks roico ayam 1/2 st garam 2 st gula pasir Minyak secukupnya untuk menumis. Base gede (haluskan) 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 bh cabe merah kriting 1st terasi 2 ruas jari kunyi 2 ruas jari laos muda 1 ruas jari jahe 3 buah kencur 1/2 st lada bubuk 1sdm ketumbar bubuk 65 ml santan instan Bumbu cemplung 2 lbr daun salam 1 batang sereh memarkan 3 biji cengkeh 3 biji kapulaga 3 biji bunga lawang Cara memasak 1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan. 2.tumis bumbu dan bumbu cemplung sampai harum .masukkan santan.aduk sampai santan saat. angkat. Sisihkan dan buang bumbu cemplungnya. 3.cincang daging filet sampai halus/giling dengan food procesor. Masukkan bumbu tumis, garam, roico. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon. Diamkan adonan di freezer selama 30 mt. 4.keluarkan .Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh (seperti di photo yaa)Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar minyak dan berubah warna. Angkat . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak


Facebook Twitter Google+
Back To Top