Home » Without Label » Sentuh LOVEnya yah kak 🥰 • • • • • • RENDANG DAGING 🐂 BY juliyanti7788 ______________________ Bahan: 1kg daging has sapi 2butir kelapa ambil santannya Secukupnya daun salam,daun kunyit 3btg serei digeprek 3cm lengkuas digeprek Secukupnya garam,sasa dan gula . Bumbu halus: Cabe merah besar sesuai selera 1ons bawang merah 1/2ons bawang putih 3cm kunyit 8butir kemiri 3sdt jinten 1sdt pala bubuk 5cm jahe 1sdm ketumbar 5buah cengkeh . Cara memasak: 1. Masukkan bumbu halus kedalam wajan,tambahkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk² 2. Masukkan daging sapinya yg sdh dipotong² dan semua bahan 3. Masak sampai dagingnya empuk serta kuahnya menyusut kental keluar minyaknya... . . . Follow yuk ➡️ @sehat_muslim Follow yuk ➡️ @sehat_muslim #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Kamis, 25 November 2021
Related Posts :
PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• KUE JONGKONG by : @dapur.shanty_ Pertama kali nyobain bikin kue ini nih, dulu ga pernah tau ada kue kya gini ya, cuman di masak sampai kental lalu tuang ke gelas hm lumayan yummy guys, yuk ikut nyobain 💚 by : @dapur.shanty_ (ijin share ulang ya ce 🙏) . . BAHAN LAPIS GULA MERAH : 250-300 gr gula jawa (me:300 gr) 65-80 gr air (me: 80gr) BAHAN LAPIS PANDAN : 400 gr santan Kara (yg cair bukan yg bubuk ya) 400 gr air pandan (me: tambah setetes pasta pandan toffieco ) 65 gr tepung beras 13 gr tepung tapioca 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula BAHAN LAPIS SANTAN : 800 gr santan kara (Me : pake santan peras dari kelapa) 75 gr tepung beras 25 gr tepung tapioca 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang) . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang. 2.Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan. 3.Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung. 4.Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung. 5.Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak . selamat mencoba 😘 . Note : untuk santan nya shanty pake santan peras dari 1 butir kelapa parut peras sampai dapet 400-800 = 1200ml . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• PEMPEK ADAAN By @maulidesmihorn ・・・ Bismillah . . SALKOMSEL semua....😍 . Dari semua jenis pempek, Adaan adalah favorit sy. Bikinnya super cepet, mudah tinggal bulet"in, goreng, beres.. Rasanya jg gurih karena pakai campuran santan. Yuk bikin 😘 . . Bahan : . - 250 gr daging ikan tenggiri - 3 btr bw merah halus - 150 gr tepung sagu - 1 sachet santan instan @700resep - 1 butir telur - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt lada - garam & lada secukupnya . . Cara membuat : . - campur semua bahan kecuali tepung, aduk sambil diuleni hingga lembut . - masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk rata ( cukup pakai sendok kayu ya, jgn diuleni lg agar nanti pempek tidak keras) . - ambil sedikit adonan, lumuri tangan dgn tepung sagu, bentuk bola". Goreng dalam minyak panas hingga matang. . 🍀Kuah Cuko . - 300 ml air - 125 gr gula merah / aren - 1/2 sdt gula pasir - 2 sdm air asam jawa - 5 siung bw putih, haluskan - 1. 5 sdm munjung ebi sangrai, haluskan - 3 buah cabe cengek ( sesuai selera) - garam secukupnya . Cara Membuat : . - campur semua bahan jadi satu, rebus hingga mendidih dan agak mengental. koreksi rasa. matikan api, lalu saring kuah cuko. . - simpan di botol. . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• PISANG PANGSIT KARAMEL By @zellafood ・・・ Pisang Pangsit Caramel . Bahan : 12 lembar kulit pangsit (potong menjadi 4 bagian) 2 buah pisang uli (potong kecil-kecil) 2 sdm gula pasir Minyak goreng secukupnya Air (untuk merekatkan kulit pangsit) Cara membuat : - Ambil 1 lembar kulit pangsit yang sudah dipotong - Letakkan pisang di ujung kulit pangsit, lalu gulung, rekatkan dengan air, lakukan sampai kulit pangsit dan pisang habis - Panaskan minyak, setelah minyak panas masukkan 1 sdm gula pasir, tunggu hingga gula berubah warna - Masukkan kulit pangsit yang sudah di isi pisang, goreng di api sedang sambil di aduk hingga kecoklatan - Angkat dan sajikan . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • WAJIK PANDAN By @angela_hapsari Bahan : 1 kg beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan 1 liter santan kental 200 ml jus pandan 500 gr gula pasir (selera) 11/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan 2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental 3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering 4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan 5. Potong sesuai selera. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~ Source:cc @nglaisui Source:cc @nglaisui Menghasilkan 22 buah cup standard ° Bahan A(Tape nasi): 3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan 250gr Nasi baru matang dinginkan Bahan B(Biang): 50gr Tepung beras 175ml Air Bahan C(air gula): 280gr Gula pasir 300ml Air 10 lbr Daun pandan Bahan D: 500gr Tepung beras 350ml Air Bahan E: 15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan) 3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol) Cara: ■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan ■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan ■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan ■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan ■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring ■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk. ■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata ■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan ■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup. ■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya. Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar ■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …