Home » Without Label » Jangan lupa pencet love šš dan follow @sehat_muslim kakak . . Bikinnya gampang. Untuk yg suka pedes cabe rawitnya boleh dipotong potong, klo ga mau pedas cabe rawitnya dibiarkan utuh aja. Pilih daging yang agak berlemak supaya lebih enak, ataw sesuai selera masing2 ya bun... . . TETELAN BUMBU KECAP By dapurnahana . Oh iya Bunda tolong kasih penilaian masakan ini ya nilai 1 - 10 yaaaa ššš . Bahan - bahan: 500 gram daging tetelan 10 siung bawang putih, dicincang 1/2 buah bawang bombay, diiris 1/2 sdt merica bubuk 2 ruas jari jahe, diiris 20 buah cabe rawit Bumbu - bumbu : 6 sdm kecap manis 4 sdm kecap asin 4 sdm saus tomat 3 sdm saus tiram 250 air kaldu Cara membuat: 1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum. 3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut. 4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan. . . . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak