Home » Without Label » Sambal Ijo ala Padang by dishby_ifah Bahan-bahan : 100 gram Cabe ijo keriting 50 gram Cabe rawit ijo 5 buah tomat ijo 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 papan pete, kupas dan belah dua 25 gram Teri medan, rendam air hangat sebentar, cuci bersih 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng . Cara membuat : 1. Rebus cabe ijo, cabe rawit, tomat, bawang merah dan putih dengan air secukupnya, masak hingga mendidih (jangan terlalu lama, mendidih sekali langsung angkat) tiriskan 2. Uleg kasar bahan sambal yg sudah di rebus tadi, sisihkan 3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering (jika suka teri yg garing, masak lebih lama hingga teri garing) 4. Selanjutnya masukan sambal ijo yg sudah di uleg tadi, aduk rata.. Masak hingga kadar air berkurang dan keluar minyaknya.. 5. Setelah itu, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan pete.. Aduk rata dan masak hingga pete matang dan meresap.. 6. Angkat dan sajikan . . Follow @sehat_muslim Follow @sehat_muslim . . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak