close
jangan lupa pencet πŸ’•πŸ’• dan follow @sehat_muslim kakak . . IKAN ASIN CABE IJO ULEK by lilik_indrayani_81 Bahan : 100 gram / 3 ekor ukuran sedang ikan asin gabus laut / jambal 2 papan pete 1 jempol laos 4 buah tomat hijau / merah ukuran sedang 2 sdm penuh saos tiram sachet Kaldu bubuk Gula Garam Bahan ulek : 100 gram cabe ijo besar 50 gram cabe ijo keriting Cabe rawit hijau secukupnya 100 gram bawang merah 5 siung bawang putih Cara membuat : Potong potong ikan asin, cuci bersih lalu goreng. Semua bahan ulek dipotong menjadi dua lalu goreng sebentar selama 1 menit di api besar, angkat dan taruh di cobek, beri sedikit dahulu garam kaldu bubuk dan sedikit gula pasir kemudian ulek kasaran. Panaskan minyak jumlah agak banyak bekas menggoreng ikan asin, masukkan irisan tomat dan laos lalu tumis hingga layu, masukkan bahan ulek, beri air kurang lebih 250 ml, besarkan api dan masukkan saos tiram saori warna merah lalu koreksi rasa, setelah sambel mendidih mengental masukkan ikan asin goreng dan pete, aduk aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan. Tips : Mengoreng dan menumis cabe ijo tidak perlu terlalu lama agar warna sambel tidak kehitaman dan selalu masak menggunakan api besar. Cabe ijo mentahan bisa di cincang kasar menggunakan chopper lalu ditumis, hindari menghaluskan cabe ijo menggunakan blender dan air karena rasanya akan cenderung pahit. SELAMAT MENCOBAπŸ€—πŸ€— . . ⁣⁣ resepmemasak resepmasakan anekaresep anekaresepmasakan resepmasakanfavorit resepmasakanrumahan resepmasakanindonesia resepmasakannusantara resepmasakanenak berbagiresepmasakan resepmudah kumpulanresepmasakan kumpulanresep kumpulanresepmasak reseprumahan berbagiresep masakanrumahan reseproemahan masakan yukbelajarmasak resepnusantara resepmakanan masakansederhana reseplezat doyanmasak hobimasak resepenak resepkoki resepayam - 700 resep

Halaman

Minggu, 28 November 2021

jangan lupa pencet πŸ’•πŸ’• dan follow @sehat_muslim kakak . . IKAN ASIN CABE IJO ULEK by lilik_indrayani_81 Bahan : 100 gram / 3 ekor ukuran sedang ikan asin gabus laut / jambal 2 papan pete 1 jempol laos 4 buah tomat hijau / merah ukuran sedang 2 sdm penuh saos tiram sachet Kaldu bubuk Gula Garam Bahan ulek : 100 gram cabe ijo besar 50 gram cabe ijo keriting Cabe rawit hijau secukupnya 100 gram bawang merah 5 siung bawang putih Cara membuat : Potong potong ikan asin, cuci bersih lalu goreng. Semua bahan ulek dipotong menjadi dua lalu goreng sebentar selama 1 menit di api besar, angkat dan taruh di cobek, beri sedikit dahulu garam kaldu bubuk dan sedikit gula pasir kemudian ulek kasaran. Panaskan minyak jumlah agak banyak bekas menggoreng ikan asin, masukkan irisan tomat dan laos lalu tumis hingga layu, masukkan bahan ulek, beri air kurang lebih 250 ml, besarkan api dan masukkan saos tiram saori warna merah lalu koreksi rasa, setelah sambel mendidih mengental masukkan ikan asin goreng dan pete, aduk aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan. Tips : Mengoreng dan menumis cabe ijo tidak perlu terlalu lama agar warna sambel tidak kehitaman dan selalu masak menggunakan api besar. Cabe ijo mentahan bisa di cincang kasar menggunakan chopper lalu ditumis, hindari menghaluskan cabe ijo menggunakan blender dan air karena rasanya akan cenderung pahit. SELAMAT MENCOBAπŸ€—πŸ€— . . ⁣⁣ resepmemasak resepmasakan anekaresep anekaresepmasakan resepmasakanfavorit resepmasakanrumahan resepmasakanindonesia resepmasakannusantara resepmasakanenak berbagiresepmasakan resepmudah kumpulanresepmasakan kumpulanresep kumpulanresepmasak reseprumahan berbagiresep masakanrumahan reseproemahan masakan yukbelajarmasak resepnusantara resepmakanan masakansederhana reseplezat doyanmasak hobimasak resepenak resepkoki resepayam


Facebook Twitter Google+
Back To Top