Home » Without Label » Jangan lupa Sentuh LOVEnya ❤️❤️❤️ ya Moms 😘 Asam pedas ikan patin By lina_wijayaa 7 ons Ikan patin potong jd 5 cuci bersih perasin air jeruk dan garam goreng bentar dengan sedikit minyak , tiriskan 3 buah timun acar potong2 kasih cuka,garam,gula diamkan Nanas seadanya Rawit utuh 2 buah tomat ijo 1/2 tomat merah 2 keping asam kandis 2 batang serai keprek 1 ruas lengkuas keprek 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk buang tulang tengah 600 ml air 1 sdt gula 3 sdt kaldu jamur 1 sdt garam Lada Bumbu halus 6 bawang merah 4 siung bawang putih Sedikit kunyit Sedikit jahe 1 sdt terasi 15 cabe keriting 5 rawit merah 2 buah kemiri Tumis bumbu pakai sisa minyak goreng ikan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serei sampai wangi masukan nanas , tomat merah,air ,penyedap masak sampai air mendidih masukan ikan jangan di aduk aduk ya kira kira air agak menyusut masukan cabe rawit , tomat ijo terakhir masukan acar timun bersama airnya aduk rata tes rasa angkat Harus dapat rasa nano nano ya 👌 Selamat Mencoba 😋😋😋 . . Yuk Follow 👇👇👇 🍢 @sehat_muslim 🍢 @sehat_muslim 🍢 @sehat_muslim #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Jumat, 26 November 2021
Related Posts :
Jangan lupa tap LOVE 💗 BUBUR SRINTIL by @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara membuat 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. Bahan B (Candil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Bahan C (Bubur Sagu Mutiara) 1 bungkus sagu mutiara 500 ml air Cara membuat: 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit. 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan Bahan D (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Penyelesaian Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it! Like 💓 via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Siang² nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : 👉 Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah 👉 Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade 👉 Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket 👉 Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an 👉 Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula 👉 Selamat mencoba Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Lebaran segera tiba... kapan bikin ini bun ? ••••• NASTAR LUMER By. @cookandgym Source : mbaiyya Recook : lestarisahidin . . Bahan: 175 gr butter 125 gr margarine 90 gr gula halus 3 kuning telur (me,4 kutel) 200 grterigu prot sedang (co: segitiga biru) 150 terigu prot rendah (co: kunci biru) 100 gr maizena 50 gr susu bubuk instant Filling: Selai nanas homemade Olesan: 2 kuning telur 2 sdt minyak 1 sdt SKM Cara: Kocok sebentar butter+margarine, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja sktr 2 menit. Masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk perlahan hingga rata. Supaya ga melebar aku biasa masukin adonan dulu di kulkas, 10-15 menit sblm digunakan. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @700resep isi dgn selai nanas. Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya. Panggang suhu 155 selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dgn bahan olesan. Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja ya. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah • • • • • • SINGKONG GORENG MEREKAH resep asli yulichia88 recook @700resep Bahan: 1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera 5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya Garam secukupnya Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong Minyak utk menggoreng Cara: - Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg - Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya - Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep - Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • PUTU MAYANG By. @lisagunawan05 Resep putu mayang aka petulo Petulo: 250gr tepung beras 100gr tepung tapioka 600ml santan 1sdm gula 1sdt garam Cara: Masak santan, gula n garam smp mendidih. Matikan api. Masukkan tepung beras. Aduk rata. Saring. Biar tdk ada yg bergerindil. Jika sdh agak dingin, campurkan tepung tapioka. Bagi 3bagian. Beri pewarna. Masukkan kantong segitiga. Gunting bagian ujungnya, cetak diatas daun pisang atau baking paper. Kukus 10mnt. Kuah: 200gr gula merah 750ml santan encer Daun pandan Cara: Masak semua bahan smp larut. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …