Home Β» Without Label Β» Jangan lupa pencet love ππ dan follow @sehat_muslim kakak . . . Semur tahu telor : Telor dan tahunya digoreng dulu Haluskan : 2 cabe merah, 1/2 tomat, 1 kemiri, 2 bawput, 4 bawmer Tumis bumbunya, lengkuas, kayumanis, cengkeh, bunga lawang....masukkan tahu dan telor...tambahkan 150 ml air, garam, merica, saostiram, kecap asin, kecap manis....masak sampai kuah mengental....taburi daun bawang...aduk, matikan api Mie goreng : 2 bks mie telor, rebus sebentar, tiriskan Tumis 3 bawput, 5 bawmer, 2 cabe merah, 7 rawit ijo kecil ( semuanya diiris ), sampai layu, masukkan kol dan irisan tomat...tumis sampai layu, tambahkan 150 ml air, garam, merica, saos tiram, kecap asin, kecap manis...lalu masukkan mie dan daun bawang...aduk sampai mienya matang, boleh tambahkan sawi atau touge jika ada Balado teribasah kentang : 3 bh kentang iris korek api, goreng hingga matang, sisihkan 500 gr teri basah, lumuri garam...goreng dgn api kecil...jgn terlalu kering nt hasil keras, sisihkan Haluskan : 10 cabe merah, 5 bawmer, 1 bawput, 1 tomat...lalu tumis bumbunya...beri 1 sdt garam, gula...masak sampai bumbu benar2 matang...lalu masukkan kentang dan terinya...aduk rata...matikan api Sayur bening : Didihkan air, masukkan jagung dan kacang panjang, irisan cabe merah, irisan duo bawang, daun jeruk, 1 sdm garam...tutup pancinya sampai jagung matang...masukkan kangkung...biarkan mendidih...aduk...matikan api Sambal terasi : 7 cabe merah, 7 rawit kecil, 1 bawput, 4 bawmer, 1 tomat...digoreng semua terasi bakar secukupnya...lalu ulek kasar, 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, air jeruk nipis...aduk rata β£β£. . β£β£β£β£credit yendaniels . . β£β£β£β£β£β£β£β£β£ #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #makananindonesia #belajarmasak #kuetradisional #turorialmasak #resepdapur #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking
Kamis, 25 November 2021
Related Posts :
PENCET (LOVE) πππ dulu Bun β’β’β’β’β’ ONDE ONDE By @maulidesmihorn γ»γ»γ» Bismillah . . Permisiii... Onde - onde cempluk numpang lewat... π . . Resep msh sama spt resep onde - onde yg pernah sy tulis di cookpad bbrp tahun lalu. Tetap menambahkan kentang diadonan, supaya kulit onde - onde nya lembut, dan ga mbledos saat digoreng.. Kali ini sy langsung balurkn ke wijen tanpa perlu dicelup air terlebih dahulu dan sizenya sy buat yg lebih besar.. . Bikin yuukk π . πOnde - Onde By @maulidesmihorn Bahan kulit : - 225 gr tepung ketan - 75 gr kentang kukus, haluskan - 75 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 175ml air hangat Isian : - 100 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam lalu kukus 25 menit - 60gr gula pasir - 100 ml santan - 1/4 sdt vanili extract - 1/4 sdt garam Tambahan : wijen secukupnya . Cara membuat : . - campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. ( tadi 1/2 bagian sy campur pasta pandan) - blender kc ijo + santan. tuang ke dalam panci, beri gula, garam, vanili. masak hingga kalis. - ambil adonan kulit @700resep, pipihkan. beri isian @ 17gr. Bulatkan - gulingkan ke wijen. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan . . Note : sy iseng sisakan 3 onde - onde utk dibiarkan disuhu ruang dlm kontainer tertutup. keesokan harinya, kulit onde2 ttp lembut ga keras dan isian g basi. (saat buat isiian harus dimasak hingga kalis ya) . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bunβ£ β’ β’ β’ β’ β’ β’β£ ES SEMANGKA SUSUβ£ Oleh: @banususantoβ£ β£ Bahan:β£ 1/2 buah semangka tanpa biji, cacah atau potong dadu kecilβ£ 1200 cc susu cair full creamβ£ 300 cc sirup frambozen β£ Es batu secukupnyaβ£ β£ Cara membuat:β£ Campur semua bahan jadi satu. Siap disajikan selagi dinginβ£ β£ Untuk 4-6 porsiβ£ SELAMAT MENCOBAβ£ .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£β£β£β£ via Instagram β¦
Jujur saja deh... hehehe . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ KUE CUCUR PANDAN Source: Bunda vee Recook: @700resep Bahan: - 200 tepung terigu - 200 tepung beras - 450 ml air - garam secukupnya - 15 lembar pandan (tambahan dari saya) - 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau (boleh diskip) - 200gram gula putih cara buat: - blender daun pandan dengan air, peras, dan saring. - rebus gula, jus pandan dan garam sampai gula larut dan mendidih,biarkan suam suam kuku. - campur semua tepung, aduk sampai rata, tambahkan air secara bertahap aduk selama 5 menit - tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 2-3 jam - aduk lagi 5 menit - panaskan wajan,api besar,lalu kecilkan diamkan sebentar lalu tuang adonan. kalau sudah terlihat pinggirannya, siram2 dengan minyak sampai terlihat matang, angkat dan tiriskan. NB: minyaknya sedikit saja, supaya seratnya keliatan. Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ BIKA UBI PANGGANG Reciepe @700resep Rebake @yusnita.erni.9 Bahan : 3 kg singkong parut 5 sdm tepung tapioka 1sdt garam 325 grm gula pasir 3 butir telur sedang ( kocok lepas) 500 ml santan, ditambahkan air 100 ml jus pandan asli 150 grm margarin lelehkan Vanilli secukupnya Cara: 1. Kocok lepas telur lalu masukkan singkong parut +gula +garam+santan +sari pandan aduk dengan whisk hingga benar2 rata atau menggunakan centong nasi juga bisa ngaduknya. 2. Terakhir masukkan tepung nya aduk rata lalu masukkan margarin cairnya aduk lagi hingga benar2 rata. 3. Tuang ke loyang segi empat ukuran sedang yg telah dialas kertas roti. 4. Panggang dengan suhu 180 Β° selama 75 menit ( hingga matang aku suka agak gosong atas bawahnya ) 5. Setelah atasnya kering oleskan madu, panggang lagi dengan api atas kira2 5 menit biar atasnya garing. 6. Diamkan hingga 1 malam hingga dingin baru dipotong. Sajikan Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦