close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Disini lagi hujan,sy bikin kue jadul murah meriah,lemet pisang utk minum teh sore ini,harusnya dibungkus pake daun pisang,tapi sy males becek2an keluar rumah nyari daun pisang,jadi sy kukus aja pake loyang,motongnya hrs nunggu dingin dulu biar lemetnya padat,klo panas2 langsung dipotong teksturnya masih lembek moms, LEMET PISANG LOYANG Oleh @jennynovembria . BAHAN : 6,5 ons singkong parut (berat bersih singkong setelah dikupas kulitnya,lalu diparut) 1,5 ons kelapa setengah tua,kupas kulit arinya,parut kasar 3 ons pisang yg mateng (berat bersih pisang yg sdh dikupas kulitnya) 1/2 sdt garam 2,5 ons gula merah (disisir halus) 1/2 ons gula pasir (sesuai selera aja,mau seberapa manisnya,krn pisangnya udah manis) Sedikit vanilli CARA MEMBUATNYA : Haluskan pisang hingga hancur lalu campur semua bahan jadi satu aduk hingga rata,untuk pemakaian gula pasir sesuai selera aja,krn udah ada rasa manis dari pisang yg mateng,berikutnya kukus lemet di loyang,alasi dulu sebelumnya loyang dgn plastik biar ga lengket,kukus sekitar 40 mnt,angkat,dinginkan dulu biar lemetnya padat,baru dipotong2,sajikan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Jumat, 14 Januari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Disini lagi hujan,sy bikin kue jadul murah meriah,lemet pisang utk minum teh sore ini,harusnya dibungkus pake daun pisang,tapi sy males becek2an keluar rumah nyari daun pisang,jadi sy kukus aja pake loyang,motongnya hrs nunggu dingin dulu biar lemetnya padat,klo panas2 langsung dipotong teksturnya masih lembek moms, LEMET PISANG LOYANG Oleh @jennynovembria . BAHAN : 6,5 ons singkong parut (berat bersih singkong setelah dikupas kulitnya,lalu diparut) 1,5 ons kelapa setengah tua,kupas kulit arinya,parut kasar 3 ons pisang yg mateng (berat bersih pisang yg sdh dikupas kulitnya) 1/2 sdt garam 2,5 ons gula merah (disisir halus) 1/2 ons gula pasir (sesuai selera aja,mau seberapa manisnya,krn pisangnya udah manis) Sedikit vanilli CARA MEMBUATNYA : Haluskan pisang hingga hancur lalu campur semua bahan jadi satu aduk hingga rata,untuk pemakaian gula pasir sesuai selera aja,krn udah ada rasa manis dari pisang yg mateng,berikutnya kukus lemet di loyang,alasi dulu sebelumnya loyang dgn plastik biar ga lengket,kukus sekitar 40 mnt,angkat,dinginkan dulu biar lemetnya padat,baru dipotong2,sajikan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top