Home » Without Label » MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . .
Selasa, 25 Januari 2022
Related Posts :
Jujur saja deh... hehehe . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Sentuh Like 💓 dulu Bun ...... Brownies kukus nyliem Rebake by @nisa_bakhtiar Bahan : 6 telur 225 gr gula pasir 1 sdt sp Sejumput garam *Mixer sampai putih berjejak 125 gr terigu 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder *campur dan ayak 100 gr DCC 175 ml minyak sayur (saya 135gram) *lelehkan Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk. Bahan ganache coklat : 100 gr DCC 4 sdm whippy cream cair 3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka" ya. NB : saya sarankan pake bahan" kualitas bagus ya biar rasanya mantul . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • Otak-Otak Ikan Tenggiri " Tutorial Membuat Otak-Otak 👌🏻 By. @tinakitchen.c . . Bahan : 500 gram ikan tenggiri ( Fresh 8 sdm tepung sagu 100 ml santan 200 ml air 1 butir Putih telur 2 batang daun bawang ( iris tipis kecil ) 5 siung bawang merah ( haluskan ) 3 siung bawang Putih ( haluskan ) Garam,kaldu penyedap,Gula pasir,merica bubuk Secukupnya Daun Pisang Secukupnya ( Untuk membungkus ) Cara membuat : 1.haluskan ikan tenggiri dicampur dengan air dan santan sampai tercampur rata.setelah rata masukkan telur Putih haluskan lagi. 2.Pindahkan ikan halus dalam wadah masukkan daun bawang,dan semua Bumbu aduk tercampur rata. 3.Masukkan tepung sagu aduk lagi sampai tercampur rata semua. 4.Masukkan adonan ikan kedalam papin bag/Plastik segitiga lalu semprot memanjang (tergantung selera ukuran ) adonan ke daun Pisang bungkus dan steples ujung atas bawah daun Pisang. 5.Panggang dalam Pan panas bolak balik sampai matang ( otak akan matang Setelah mengembang.akan keliatan Isinya lebih berisi ) . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BIKA UBI PANGGANG Reciepe @700resep Rebake @yusnita.erni.9 Bahan : 3 kg singkong parut 5 sdm tepung tapioka 1sdt garam 325 grm gula pasir 3 butir telur sedang ( kocok lepas) 500 ml santan, ditambahkan air 100 ml jus pandan asli 150 grm margarin lelehkan Vanilli secukupnya Cara: 1. Kocok lepas telur lalu masukkan singkong parut +gula +garam+santan +sari pandan aduk dengan whisk hingga benar2 rata atau menggunakan centong nasi juga bisa ngaduknya. 2. Terakhir masukkan tepung nya aduk rata lalu masukkan margarin cairnya aduk lagi hingga benar2 rata. 3. Tuang ke loyang segi empat ukuran sedang yg telah dialas kertas roti. 4. Panggang dengan suhu 180 ° selama 75 menit ( hingga matang aku suka agak gosong atas bawahnya ) 5. Setelah atasnya kering oleskan madu, panggang lagi dengan api atas kira2 5 menit biar atasnya garing. 6. Diamkan hingga 1 malam hingga dingin baru dipotong. Sajikan Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE CUCUR PANDAN Source: Bunda vee Recook: @700resep Bahan: - 200 tepung terigu - 200 tepung beras - 450 ml air - garam secukupnya - 15 lembar pandan (tambahan dari saya) - 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau (boleh diskip) - 200gram gula putih cara buat: - blender daun pandan dengan air, peras, dan saring. - rebus gula, jus pandan dan garam sampai gula larut dan mendidih,biarkan suam suam kuku. - campur semua tepung, aduk sampai rata, tambahkan air secara bertahap aduk selama 5 menit - tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 2-3 jam - aduk lagi 5 menit - panaskan wajan,api besar,lalu kecilkan diamkan sebentar lalu tuang adonan. kalau sudah terlihat pinggirannya, siram2 dengan minyak sampai terlihat matang, angkat dan tiriskan. NB: minyaknya sedikit saja, supaya seratnya keliatan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …