Home Β» Without Label Β» Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ LUMPUR SURGA By : @nophy_nophy Bahan lapisan hijau : 3 butir telur 120 gram gula pasir (bisa dikurangi kalau tdk suka manis) 2 sdm tepung terigu 125 ml santan kekentalan sedang 125 ml air pandan (dari 10 lembar daun pandan diblender dengan air, saring) Bahan lapisan putih : 400 ml santan 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung maizena 1 sdm gula pasir garam secukupnya Cara Membuat Lapisan hijau : 1. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula larut. 2. Tambahkan santan dan air pandan aduk hingga rata. 3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi lalu saring. 4. Masukkan adonan ke cetakan/ alumunium foil cup ΒΎ saja kemudian kukus selama 20 menit. Lapisan putih : 1. Campur semua bahan di dalam panci, aduk rata lalu masak dengan api kecil sambil di aduk sampai kental dan meletup-letup. 2.Tuang lapisan putih di atas lapisan hijau, lalu kukus lagi selama 10 menit. Matikan api, angkat lalu sajikan dingin. - Thx dear . . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£
Minggu, 23 Januari 2022
Related Posts :
Soto Sayap & Ceker Ayam By. luis_widarto . Bahan : - 1/2 kg ceker ayam - 1/2 kg sayap ayam - 1500 ml air, untuk merebus ceker dan sayap - 1500 ml untuk kuah soto - 2 batang serai memarkan - 4 lembar daun jeruk - 2 cm lengkuas memarkan - 1/4 sdt merica bubuk - gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu Halus : - 10 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 4 butir kemiri Bahan Pelengkap : - lontong / nasi putih secukupnya - 1 butir telur rebus, potong - 4 lembar kol iris halus - 100 gram taoge - beberapa lembar daun seledri rajang halus - bawang merah goreng untuk taburan - jeruk nipis untuk kecuran - sambal (rebus cabe, 1 buah kemiri goreng, haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya) Cara Membuat : β©Rebus ceker dan sayap ayam sampai agak empuk, buang airnya, tiriskan. β©Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,daun jeruk,lengkuas dan merica bubuk aduk-aduk sebentar. β©Masukkan ceker dan sayap ayam ke tumisan bumbu, tumis dan aduk2 sebentar, tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak sampai mendidih kira-kira 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa. Cara Penyajian : β©Siapkan mangkuk isi secukupnya lontong / nasi putih, tambahkan kol, taoge, ceker & sayap ayam, daun seledri, bawang merah goreng siram dengan kuah soto, letakkan irisan telur rebus beri kucuran jeruk nipis. β©Sajikan beserta sambal. . π°Follow : @sehat_muslim π§β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ π°Follow : @sehat_muslim π₯β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ Update Ide & Inspirasi Resep Minuman Setiap Hari -Nya..β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ ..β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ ..β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak via Instagram β¦
FOLLOW AJA DULU, SIAPA TAU BUTUHβ£β£ .β£β£ Mau dapetin konten resep lagi? Follow kami yuk guys! @sehat_muslim besok akan kami lanjut sharingnyaβ£β£β£ .β£β£ π₯β£β£ SATE LILIT AYAM SAMBAL MATAH Ala kuesabine_bytutiputu . Bahan 500 gr filet dada ayam 40 batang sereh 5 lembar daun jeruk .cincang halus 1 bks roico ayam 1/2 st garam 2 st gula pasir Minyak secukupnya untuk menumis. Base gede (haluskan) 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 bh cabe merah kriting 1st terasi 2 ruas jari kunyi 2 ruas jari laos muda 1 ruas jari jahe 3 buah kencur 1/2 st lada bubuk 1sdm ketumbar bubuk 65 ml santan instan Bumbu cemplung 2 lbr daun salam 1 batang sereh memarkan 3 biji cengkeh 3 biji kapulaga 3 biji bunga lawang Cara memasak 1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan. 2.tumis bumbu dan bumbu cemplung sampai harum .masukkan santan.aduk sampai santan saat. angkat. Sisihkan dan buang bumbu cemplungnya. 3.cincang daging filet sampai halus/giling dengan food procesor. Masukkan bumbu tumis, garam, roico. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon. Diamkan adonan di freezer selama 30 mt. 4.keluarkan .Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh (seperti di photo yaa)Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar minyak dan berubah warna. Angkat . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak via Instagram β¦
Jangan lupa pencet love ππ dan follow @sehat_muslim kakak . . Bikinnya gampang. Untuk yg suka pedes cabe rawitnya boleh dipotong potong, klo ga mau pedas cabe rawitnya dibiarkan utuh aja. Pilih daging yang agak berlemak supaya lebih enak, ataw sesuai selera masing2 ya bun... .β£ . TETELAN BUMBU KECAPβ£ By dapurnahanaβ£ .β£ Oh iya Bunda tolong kasih penilaian masakan ini ya nilai 1 - 10 yaaaa πππβ£ .β£ Bahan - bahan:β£ β£ 500 gram daging tetelanβ£ 10 siung bawang putih, dicincangβ£ 1/2 buah bawang bombay, diirisβ£ 1/2 sdt merica bubukβ£ 2 ruas jari jahe, diirisβ£ 20 buah cabe rawitβ£ β£ Bumbu - bumbu :β£ β£ 6 sdm kecap manisβ£ 4 sdm kecap asinβ£ 4 sdm saus tomatβ£ 3 sdm saus tiramβ£ 250 air kalduβ£ β£ Cara membuat:β£ β£ 1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.β£ β£ 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.β£ β£ 3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.β£ β£ 4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan.β£ . . . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak via Instagram β¦
Kasih penilaian 1-10 ya bund π dan followππβ£ .β£ .β£ ======================β£ β£ PEPES TERI.... .β£ @sehat_muslim β£ tunggu matengnya ya baru diserbu πβ£ β£ Bahan2 :β£ Teri basah, bersihkan lalu beri garam dan perasan jeruk, sisihkan. β£ Pete β£ Daun kemangiβ£ Tomat iris2β£ β£ Tumbuk halus bawang putih merah, cabe keriting, rawit, dan kemiri.β£ lalu aduk rata di teri, beri kemangi, pete dan tomat lalu bungkus di daun pisang. Bakar hingga matang. .β£ β£ SELAMAT MENCOBAπ€π€β£ β£ Follow @sehat_muslim resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak via Instagram β¦
Kalo suka pencet tombol love πππβ£ Follow @sehat_muslim π€ . Oh iya Bunda tolong kasih penilaian masakan ini ya nilai 1 - 10 yaaaa πππβ£ . . IKAN MUJAIR GORENG SAMBAL DABU DABU By yscooking . . Bahan 2 ekor mujair, bersihkan 1 buah jeruk nipis . . Bumbu halus 2 cm kunyit 2 siung bawput 1 sdt ketumbar 2 cm jahe Garam Merica . . . Bahan dabu2 4 siung bawmer 10 rawit 1 buah tomat Garam Minyak panas Jeruk kunci . . . Cara 1. Lumuri ikan dgn jeruk nipis biarkan 15 menit. Cuci bersih. Lumuri dgn bumbu halus, biarkan 30 mnt, goreng kering 2. Sambal: iris semua bahan beri garam, sirsm dgn minyak panas. Kucurkan air jeruk kunci 3. Sajikan ikan dgn sambal. menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking via Instagram β¦