Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • AGAR-AGAR KERING (MANISAN AGAR-AGAR) By @monica_novara . Penasaran, iseng coba bikin ini di rumah. Kapan2 pengen coba lagi 😋 kali ini saya potong agarnya jadi kotak2 biasa, tapi teman2 bisa pakai cookie cutter atau cetakan bentuk lain. Kalau mau permukaannya lebih 'berpasir', sebelum dijemur potongan2 agar ini bisa dibalur dulu dengan gula pasir halus. Selamat mencoba! . Manisan Agar-agar . Bahan : 1 bks (7 gr) agar2 bubuk tanpa warna 1 sdt (5 gr) jeli bubuk plain 200 gr gula pasir 300 ml air Perasa sesuai selera (saya skip) Pewarna makanan sesuai selera . Cara Membuat : 1. Campur gula pasir, bubuk agar2 dan bubuk jeli. 2. Didihkan air, masukkan campuran agar2. Aduk hingga mendidih kembali. 3. Beri perasa sesuai selera. 4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna. 5. Tuang ke loyang ukuran 16x16 cm (hasil lebih tebal) atau 20x20 cm (tipis seperti di foto). Dinginkan hingga mengeras. 6. Potong2 sesuai selera lalu jemur di bawah terik matahari selama 3-5 hari hingga muncul lapisan gula putih di permukaannya dan terasa kering. 7. Masukkan dalam toples dan sajikan. . . . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . .
Minggu, 23 Januari 2022
Related Posts :
by: _cookingwithyaya_ ・・・ Bismillahirrahmaanirrahiim💚Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh🙏 🍗AYAM BUMBU PADANG/AYAM GORENG LENGKUAS🍗 Bahan-bahan: 700gr ayam 1bh perasan jeruk nipis (utk lumuri ayam) 6siung bawang putih 3cm jahe 3cm kunyit 2 1/2btr kemiri 2sdt ketumbar 1/2sdt merica 200gr/lebih lengkuas (diparut/dihaluskan dgn blender) -/+100ml air Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk 4lbr daun jeruk 2lbr daun salam 2btg sereh 1btr telur Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam n beri perasan jeruk nipis 2. Campur ayam dgn bumbu halus, lengkuas n air, lalu aduk rata. Kemudian diamkan -/+30menit-1jam 3. Ungkep ayam hingga air sedikit menyusut sambil diaduk sesekali. Masukkan jg daun salam, daun jeruk n sereh 4. Tiriskan ayam n tunggu dingin 5. Stlh dingin masukkan kocokan telur, aduk rata n goreng ayam hingga matang 6. Goreng bumbu hingga kecoklatan n tiriskan 7. Taburi bumbu lengkuas diatas ayam dan nikmati Note: 1. Takaran lengkuas bisa ditambah/dikurangi sesuai selera ingin lebih banyak/lebih sedikit 2. Tampilan lengkuas yang diparut lebih bagus setelah digoreng daripada lengkuas yang dihaluskan dengan blender Selamat mencoba temen-temen🤗 Jgn lupa utk tag aku kalo temen2 recook masakan ini😚 Trima kasih, Wassalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh🙏 #resepayamgorenglengkuas via Instagram …
by: widipurnamasari ・・・ Bacil Udah lama bgt ga bikin bacil 🤩🤩🤩enaknya pake bgt bikin nagiiiih 🤤🤤🤤 Bahan : Terigu 150 grm Tepung kanji 300 grm Garam,merica dan royco sesuai selera Air mendidih secukupnya Seledri 2 batang iris Air secukupnya Bubuk cabe sesuai selera Bumbu halus : Bawang putih 4 siung Cabe rawit merah sesuai selera Garam,merica dan royco sesuai selera Cara : 1. Campurkan terigu,kanji dan garam,merica dan royco aduk rata masukan sedikit demi sedikit air mendidik uleni sampai kalis 2. Cetak adonan kecil atau sesuai selera ,rebus sampai mengapung angkat dan tirisikan 3. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan air secukupnya lalu masukan bacil masak sampai kuahnya mengental lalu bubuk cabe dan masukan sekedri aduk rata sebentar matikan api siap disajikan #resepbacil via Instagram …
BROWNIES KUKUSBROWNIES KUKUSBy : almer_dzaky28Tutorial Brownies Kukus.untuk topping bisa hias sesuai selera ya say…
Bujan goreng Recook : @birgittawang_ . Bahan : 500gr talas, kupas bersih. 100gr daging ikan 1ruas jahe, parut 2sdm tauco bangka, seduh air panas dan tiriskan. 2btr bwg putih, haluskan. 1btr telur 5sdm sagu tani 1sdm terigu. Garam, lada bubuk, gula, penyedap jamur secukupnya. . Cara :. Cuci bersih talas lalu parut kasar. Dlm baskom cmpr semua bahan aduk rata. Bentuk bulat"/sesuai selera. Goreng matang kuning keemasan, angkat. . Saos cabe : 10-15 biji cabe merah/sesuai selera. 3siung bwg putih. Gula secukupnya Sedikit garam. Jeruk kunci. Air matang. . Cara : Rebus cabe + bwg putih lalu haluskan. Beri perasan jeruk kunci, gula dan garam. Beri air matang secukupnya. Tes rasa (asam, pedas n kekentalan sesuai selera aja). . Sajikan bujan dgn saos cabe. via Instagram …
by: widipurnamasari ・・・ Tahu Balut Punya stock tahu dibikin tahu balut kek gini enak bgt ,ditabur bumbu balado ,ayam ,keju sm bubuk cabe 🤤rcomend 👍🏻 Bahan : Tahu 10 pcs potong kecil kecil Bahan celupan : Tepung bumbu ayam goreng kobe 4-5 sdm di larutin secukupnya air Bahan balutan : Terigu 5 sdm Tepung beras 2 sdm Tepung bumbu ayam goreng 6-7 sdm Cara : 1. Panaskan minyak terlebih dahulu sampai benar benar panas dgn api sedang 2. Masukan tahu kedalam bahan celeupan saring tahu lalu masukan kedalam bahan balutan yg sudah di campur rata terlebih dahulu 3. Masukan tahu yg sudah di saring kedalam bahn balutan lalu di goyang goyang wadahnya agar semua tahu terlapisi merata 4. Goreng tahu samapang matang ,jgn diaduk aduk dulu sebelum lapisan luar tahu kering klo udah kering diaduk aduk boleh pake api besar . Klo udah matang angkat tiriskan taburi bumbu shake shake siap dinikmati #reseptahu via Instagram …