close
Kalo suka jangan lupa tap LOVE πŸ’—  ••••• KETAN KUNING UNTI by @trisulistijani.2908 Bahan Unti : 250 gr Kelapa setengan tua,parut memanjang 150 gr Gula kelapa/gula merah 50 gr Gula pasir (sesuaikan selera) 1 lbr Daun Pandan, simpulkan 100 ml Air Bahan Ketan Kuning : 500 gr Ketan, cuci dan rendam minimal 2 jam (sy semalam). Tiriskan 275 ml Santan kental 30 gr Kunyit, parut dan peras airnya (sekitar 3-4 sdm air kunyit) 3 lbr Daun pandan Garam secukupnya Cara buat : 1. Unti : rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan saring. Didihkan kembali rebusan gula merah dan daun pandannya, masukkan kelapa. Masak hingga airnya mengering. Angkat dan sisihkan. 2. Ketan : panaskan dandang atau pengukusan. Kukus beras ketan dan 2 lbr daun pandan (simpulkan) hingga setengah matang/selama 15 menit. 3. Sambil menunggu ketannya setengah matang, rebus santan, air kunyit, garam secukupnya dan 1 lbr daun pandan (simpulkan) dengan api kecil. Aduk terus hingga santan mendidih. Matikan api. Biarkan hangat. 4. Angkat ketan setengah matang, lalu masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk merata hingga santan meresap kedalam ketan. 5. Panaskan kembali pengukusan. Kukus kembali ketan bersama dengan daun pandannya selama 25 menit atau sampai matang. Angkat. Cetak ketan sesuai selera dan tambahkan unti di atasnya. Ketan Kuning Unti siap disajikan hangat lebih nikmat. Happy baking moms☺ dan semoga bermanfaat... . . . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep - 700 resep

Halaman

Kamis, 27 Januari 2022

Kalo suka jangan lupa tap LOVE πŸ’—  ••••• KETAN KUNING UNTI by @trisulistijani.2908 Bahan Unti : 250 gr Kelapa setengan tua,parut memanjang 150 gr Gula kelapa/gula merah 50 gr Gula pasir (sesuaikan selera) 1 lbr Daun Pandan, simpulkan 100 ml Air Bahan Ketan Kuning : 500 gr Ketan, cuci dan rendam minimal 2 jam (sy semalam). Tiriskan 275 ml Santan kental 30 gr Kunyit, parut dan peras airnya (sekitar 3-4 sdm air kunyit) 3 lbr Daun pandan Garam secukupnya Cara buat : 1. Unti : rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan saring. Didihkan kembali rebusan gula merah dan daun pandannya, masukkan kelapa. Masak hingga airnya mengering. Angkat dan sisihkan. 2. Ketan : panaskan dandang atau pengukusan. Kukus beras ketan dan 2 lbr daun pandan (simpulkan) hingga setengah matang/selama 15 menit. 3. Sambil menunggu ketannya setengah matang, rebus santan, air kunyit, garam secukupnya dan 1 lbr daun pandan (simpulkan) dengan api kecil. Aduk terus hingga santan mendidih. Matikan api. Biarkan hangat. 4. Angkat ketan setengah matang, lalu masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk merata hingga santan meresap kedalam ketan. 5. Panaskan kembali pengukusan. Kukus kembali ketan bersama dengan daun pandannya selama 25 menit atau sampai matang. Angkat. Cetak ketan sesuai selera dan tambahkan unti di atasnya. Ketan Kuning Unti siap disajikan hangat lebih nikmat. Happy baking moms☺ dan semoga bermanfaat... . . . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top