Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE š Bun • • • • • • Cara Bikang by: @jarohaguswinarni bahan: 250 gr tepung terigu 250 gr tepung beras 250 gr gula pasir 4 gelas santan kental daun pandan garam air garam (u/ olesan cetakan) pewarna makanan cara: Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan masing2 beri warna sesuai selera. Panaskan cetakan dg api sedang-besar, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan mulut spuit/tuto botol ke bagian tengah bikang, bagian tepi belay tipis dg pisau mjd 6 bagian, tekan bikang ke bawah dg jari2 sampai mekar Like š and Share + Komen ya š Follow š @700resep