close
Jangan lupa tap LOVE 💗⁣ ⁣ BUBUR SRINTIL⁣ by @magdalenadwisinta ⁣ Bahan A⁣ (Bubur sum-sum Pandan)⁣ 100 gram tepung beras⁣ 800 ml santan kekentalan sedang⁣ 200 ml air putih⁣ 5 lembar daun pandan⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 1/4 sdt garam⁣ 1 kuning telur (boleh skip)⁣ ⁣ Cara membuat⁣ 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring⁣ 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi⁣ 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan.⁣ ⁣ Bahan B⁣ (Candil Ketan)⁣ 100 gram tepung ketan⁣ 2 sdm tepung tapioka⁣ 70-100ml air hangat⁣ Sejumput garam⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan⁣ (Kuah Gula Merah)⁣ 250 ml air putih⁣ 100 gr gula merah⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 1 lembar daun pandan⁣ 1 sdt tepung beras⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring⁣ 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan⁣ 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⁣ ⁣ Bahan C⁣ (Bubur Sagu Mutiara)⁣ 1 bungkus sagu mutiara⁣ 500 ml air⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci⁣ 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.⁣ 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan⁣ ⁣ Bahan D⁣ (Kuah Santan)⁣ 100ml air⁣ 100ml santan kental⁣ 1/4 sdt garam⁣ 1 sdt tepung beras⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih⁣ 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⁣ ⁣ Penyelesaian⁣ Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Like 💓 - 700 resep

Halaman

Rabu, 19 Januari 2022

Jangan lupa tap LOVE 💗⁣ ⁣ BUBUR SRINTIL⁣ by @magdalenadwisinta ⁣ Bahan A⁣ (Bubur sum-sum Pandan)⁣ 100 gram tepung beras⁣ 800 ml santan kekentalan sedang⁣ 200 ml air putih⁣ 5 lembar daun pandan⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 1/4 sdt garam⁣ 1 kuning telur (boleh skip)⁣ ⁣ Cara membuat⁣ 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring⁣ 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi⁣ 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan.⁣ ⁣ Bahan B⁣ (Candil Ketan)⁣ 100 gram tepung ketan⁣ 2 sdm tepung tapioka⁣ 70-100ml air hangat⁣ Sejumput garam⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan⁣ (Kuah Gula Merah)⁣ 250 ml air putih⁣ 100 gr gula merah⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 1 lembar daun pandan⁣ 1 sdt tepung beras⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring⁣ 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan⁣ 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⁣ ⁣ Bahan C⁣ (Bubur Sagu Mutiara)⁣ 1 bungkus sagu mutiara⁣ 500 ml air⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci⁣ 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.⁣ 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan⁣ ⁣ Bahan D⁣ (Kuah Santan)⁣ 100ml air⁣ 100ml santan kental⁣ 1/4 sdt garam⁣ 1 sdt tepung beras⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih⁣ 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⁣ ⁣ Penyelesaian⁣ Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Like 💓


Facebook Twitter Google+
Back To Top