Home Ā» Without Label Ā» Jangan lupa tap LOVE šā£ ⣠BUBUR SRINTIL⣠by @magdalenadwisinta ⣠Bahan A⣠(Bubur sum-sum Pandan)⣠100 gram tepung beras⣠800 ml santan kekentalan sedang⣠200 ml air putih⣠5 lembar daun pandan⣠2 sdm gula pasir⣠1/4 sdt garam⣠1 kuning telur (boleh skip)⣠⣠Cara membuat⣠1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring⣠2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi⣠3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan.⣠⣠Bahan B⣠(Candil Ketan)⣠100 gram tepung ketan⣠2 sdm tepung tapioka⣠70-100ml air hangat⣠Sejumput garam⣠⣠Cara membuat:⣠Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan⣠(Kuah Gula Merah)⣠250 ml air putih⣠100 gr gula merah⣠2 sdm gula pasir⣠1 lembar daun pandan⣠1 sdt tepung beras⣠⣠Cara membuat:⣠1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring⣠2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan⣠3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⣠⣠Bahan C⣠(Bubur Sagu Mutiara)⣠1 bungkus sagu mutiara⣠500 ml air⣠⣠Cara membuat:⣠1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci⣠2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.⣠3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan⣠⣠Bahan D⣠(Kuah Santan)⣠100ml air⣠100ml santan kental⣠1/4 sdt garam⣠1 sdt tepung beras⣠⣠Cara membuat:⣠1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih⣠2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental⣠⣠Penyelesaian⣠Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!⣠⣠⣠⣠Like š
Rabu, 19 Januari 2022
Related Posts :
Pencet šš dulu Mak ⢠⢠⢠⢠⢠Siang² nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : š Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah š Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade š Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket š Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an š Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula š Selamat mencoba Mari FOLLOW š š @700resep via Instagram ā¦
Sentuh (LOVE) ā„ļø jangan lupa yah⣠⢠⢠⢠⢠⢠ā¢ā£ SINGKONG GORENG MEREKAH⣠resep asli yulichia88⣠recook @700resep⣠⣠Bahan:⣠1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera⣠5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya⣠Garam secukupnya⣠Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong⣠Minyak utk menggoreng⣠⣠Cara:⣠- Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg⣠- Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya⣠- Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep⣠- Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt⣠⣠.⣠.ā£ā£ā£ā£ā£ āāāāāāāāāā-⣠Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⣠āāāāāāāāāā-⣠.⣠.⣠⣠Like š and Share + Komen ya šā£ā£ Follow š @700resep⣠.⣠.⣠.ā£ā£ā£ā£ via Instagram ā¦
Pencet Dulu LOVE š Bun ⢠⢠⢠⢠⢠⢠WINGKO BABAT By @ichasavitry . Nah ini jajanan klasik yang dulu pernah begitu akrab dengan saya. Zaman kuliah di Surabaya, dalam perjalanan naik kereta Turangga untuk pulang ke Bandung di akhir '90-an. Begitu kereta stop di stasiun Babat, langsung para pedagang itu melambaikan tangan atau bahkan ada yang nekat naik, sambil menawarkan, "Wingko Babbattt... Wingkonya masih anget." Ah, good 'ol days. . By @ichasavitry Untuk 16 buah Bahan: 250 gr tepung ketan 250 gr kelapa parut segar 200 gr gula pasir 1/2 sdt garam 150 ml air kelapa (atau 150 ml air + 1/4 sdt gula + 1/4 sdt garam + 1/4 sdt cuka + 1/8 sdt baking soda) . Cara Membuat: 1. Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam. Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis (tidak lengket di tangan). 2. Bagi jadi 16 bagian. Masing-masing bentuk bulatan. 3. Pipihkan bulatan dengan kedua telapak tangan hingga ketebalan 1 cm. Lakukan hingga adonan habis. 4. Panaskan wajan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Adonan mengandung gula yang mudah gosong, karena itu api jangan terlalu besar. 5. Ketika wajan sudah cukup panas, letakkan 2-3 adonan. Masak 3-4 menit hingga satu sisi matang, lalu balik dan masak hingga matang dan kecokelatan. Tidak perlu menekan-nekan adonan karena hasilnya wingko akan keras. Ketika sudah matang, bagian tengah wingko masih terasa empuk dan lembab. 6. Sajikan hangat atau pada suhu ruang. Wingko bisa disimpan di suhu ruang sampai 2-3 hari. . .⣠āāāāāāāāāā-⣠Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⣠āāāāāāāāāā-⣠.⣠.⣠⣠Like š and Share + Komen ya šā£ā£ Follow š @700resep⣠.⣠.⣠.⣠via Instagram ā¦
Pencet Dulu LOVE š Bun⣠⢠⢠⢠⢠⢠ā¢ā£ ā¤Bubur Sumsum Kuah Kinca⣠By @dianfaizin17⣠Source vy_viya (ijin share ulng mba cantik š)⣠.⣠ā¤Bahan⣠50 gr tepung beras (sy rosebrand)⣠500 ml santan ( sy kara + di tambah air sampai 500ml )⣠1 lembar daun pandan⣠1/4 sdt garam⣠.⣠Bahan Kuah Kinca⣠150 gr gula merah (aren)⣠1 sdt gula pasir⣠150 ml air⣠Sedikit garam⣠1 lembar daun pandan⣠.⣠ā¤Langkah⣠1. Campur rata tepung beras dengan setengah bagian santan.. Sisihkan⣠2. Masak sisa santan yg tadi dgn garam dan daun pandan sampai mendidih⣠3. Setelah mendidih kecilkan api masukan larutan tepung beras, masak sampai matang (sambil d aduk terus)⣠4. Kuah kinca :⣠Rebus semua bahan kuah sampai mendidih.. Lalu saring..⣠5. Sajikan Bubur sumsum dgn d siram kuah kinca ššā£ .⣠Happy baking.. Selamat mencobaā¤ā£ .⣠.⣠.ā£ā£ā£ā£ā£ āāāāāāāāāā-⣠Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⣠āāāāāāāāāā-⣠.⣠.⣠⣠Like š and Share + Komen ya šā£ā£ Follow š @700resep⣠.⣠.⣠.ā£ā£ā£ā£ via Instagram ā¦
Lebaran segera tiba... kapan bikin ini bun ? ā¢ā¢ā¢ā¢ā¢ NASTAR LUMER ⣠By. @cookandgym⣠Source : mbaiyya⣠Recook : lestarisahidin⣠.⣠.⣠Bahan: ⣠175 gr butter ⣠125 gr margarine ⣠90 gr gula halus ⣠3 kuning telur (me,4 kutel)⣠200 grterigu prot sedang (co: segitiga biru) 150 terigu prot rendah (co: kunci biru) ⣠100 gr maizena ⣠50 gr susu bubuk instant ⣠Filling: Selai nanas homemade ⣠Olesan: ⣠2 kuning telur 2 sdt minyak 1 sdt SKM ⣠Cara: ⣠Kocok sebentar butter+margarine, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja sktr 2 menit. Masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk perlahan hingga rata. ⣠Supaya ga melebar aku biasa masukin adonan dulu di kulkas, 10-15 menit sblm digunakan. ⣠Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @700resep isi dgn selai nanas. Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya. ⣠Panggang suhu 155 selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dgn bahan olesan. ⣠Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja ya. ⣠Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. .⣠.⣠. . ā£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . āāāāāāāāāā-⣠Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⣠āāāāāāāāāā-⣠.⣠. . Like š and Share + Komen ya šā£ā£ Follow š @700resep⣠.⣠.⣠.⣠via Instagram ā¦