Home » Without Label » Pencet ππ dulu Mak • • • • • Siang² nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : π Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah π Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade π Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket π Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an π Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula π Selamat mencoba Mari FOLLOW π π @700resep