close
Pencet πŸ’—πŸ’— dulu Mak • • • • • Siang² nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : πŸ‘‰ Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah πŸ‘‰ Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade πŸ‘‰ Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket πŸ‘‰ Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an πŸ‘‰ Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula πŸ‘‰ Selamat mencoba Mari FOLLOW πŸ‘‡ 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Rabu, 19 Januari 2022

Pencet πŸ’—πŸ’— dulu Mak • • • • • Siang² nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : πŸ‘‰ Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah πŸ‘‰ Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade πŸ‘‰ Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket πŸ‘‰ Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an πŸ‘‰ Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula πŸ‘‰ Selamat mencoba Mari FOLLOW πŸ‘‡ 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top