Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BIKA UBI PANGGANG Reciepe @700resep Rebake @yusnita.erni.9 Bahan : 3 kg singkong parut 5 sdm tepung tapioka 1sdt garam 325 grm gula pasir 3 butir telur sedang ( kocok lepas) 500 ml santan, ditambahkan air 100 ml jus pandan asli 150 grm margarin lelehkan Vanilli secukupnya Cara: 1. Kocok lepas telur lalu masukkan singkong parut +gula +garam+santan +sari pandan aduk dengan whisk hingga benar2 rata atau menggunakan centong nasi juga bisa ngaduknya. 2. Terakhir masukkan tepung nya aduk rata lalu masukkan margarin cairnya aduk lagi hingga benar2 rata. 3. Tuang ke loyang segi empat ukuran sedang yg telah dialas kertas roti. 4. Panggang dengan suhu 180 ° selama 75 menit ( hingga matang aku suka agak gosong atas bawahnya ) 5. Setelah atasnya kering oleskan madu, panggang lagi dengan api atas kira2 5 menit biar atasnya garing. 6. Diamkan hingga 1 malam hingga dingin baru dipotong. Sajikan Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep