close
Pencet Dulu LOVE πŸ’— Bun • • • • • • KLEPON UBI JALAR By @indah_fei_fei ・・・ Bahan: . 500 GR ubi jalar 250 GR tepung ketan putih 1/4 sdt garam 150 ml air hangat Secukupnya vanili bubuk Secukupnya kelap parut Secukupnya gula merah disisir Secukupnya pewarna makanan kuning . . Cara membuat: 1.kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang 2.haluskan ubi jalar lalu masukkan tepung ketan, garam, vanili bubuk aduk rata 3.tambahkan air setengah nya dulu uleni lalu masukkan sisa airnya 4.tambah kan pewarna makanan kuning uleni lagi hingga kalis 5.ambil adonan secukupnya isi tengahnya dengan gula merah lalu bulatkan 6.didihkan air rebus klepon hingga mengapung dan matang 7.masukkan pada parutan kelapa ratakan 8.klepon siap dinikmati . . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ - 700 resep

Halaman

Jumat, 28 Januari 2022

Pencet Dulu LOVE πŸ’— Bun • • • • • • KLEPON UBI JALAR By @indah_fei_fei ・・・ Bahan: . 500 GR ubi jalar 250 GR tepung ketan putih 1/4 sdt garam 150 ml air hangat Secukupnya vanili bubuk Secukupnya kelap parut Secukupnya gula merah disisir Secukupnya pewarna makanan kuning . . Cara membuat: 1.kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang 2.haluskan ubi jalar lalu masukkan tepung ketan, garam, vanili bubuk aduk rata 3.tambahkan air setengah nya dulu uleni lalu masukkan sisa airnya 4.tambah kan pewarna makanan kuning uleni lagi hingga kalis 5.ambil adonan secukupnya isi tengahnya dengan gula merah lalu bulatkan 6.didihkan air rebus klepon hingga mengapung dan matang 7.masukkan pada parutan kelapa ratakan 8.klepon siap dinikmati . . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top