close
PENCET (LOVE) πŸ’πŸ’πŸ’ dulu Bun ••••• ONDE ONDE By @maulidesmihorn ・・・ Bismillah . . Permisiii... Onde - onde cempluk numpang lewat... 😍 . . Resep msh sama spt resep onde - onde yg pernah sy tulis di cookpad bbrp tahun lalu. Tetap menambahkan kentang diadonan, supaya kulit onde - onde nya lembut, dan ga mbledos saat digoreng.. Kali ini sy langsung balurkn ke wijen tanpa perlu dicelup air terlebih dahulu dan sizenya sy buat yg lebih besar.. . Bikin yuukk 😘 . πŸ€Onde - Onde By @maulidesmihorn Bahan kulit : - 225 gr tepung ketan - 75 gr kentang kukus, haluskan - 75 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 175ml air hangat Isian : - 100 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam lalu kukus 25 menit - 60gr gula pasir - 100 ml santan - 1/4 sdt vanili extract - 1/4 sdt garam Tambahan : wijen secukupnya . Cara membuat : . - campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. ( tadi 1/2 bagian sy campur pasta pandan) - blender kc ijo + santan. tuang ke dalam panci, beri gula, garam, vanili. masak hingga kalis. - ambil adonan kulit @700resep, pipihkan. beri isian @ 17gr. Bulatkan - gulingkan ke wijen. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan . . Note : sy iseng sisakan 3 onde - onde utk dibiarkan disuhu ruang dlm kontainer tertutup. keesokan harinya, kulit onde2 ttp lembut ga keras dan isian g basi. (saat buat isiian harus dimasak hingga kalis ya) . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣ - 700 resep

Halaman

Minggu, 30 Januari 2022

PENCET (LOVE) πŸ’πŸ’πŸ’ dulu Bun ••••• ONDE ONDE By @maulidesmihorn ・・・ Bismillah . . Permisiii... Onde - onde cempluk numpang lewat... 😍 . . Resep msh sama spt resep onde - onde yg pernah sy tulis di cookpad bbrp tahun lalu. Tetap menambahkan kentang diadonan, supaya kulit onde - onde nya lembut, dan ga mbledos saat digoreng.. Kali ini sy langsung balurkn ke wijen tanpa perlu dicelup air terlebih dahulu dan sizenya sy buat yg lebih besar.. . Bikin yuukk 😘 . πŸ€Onde - Onde By @maulidesmihorn Bahan kulit : - 225 gr tepung ketan - 75 gr kentang kukus, haluskan - 75 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 175ml air hangat Isian : - 100 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam lalu kukus 25 menit - 60gr gula pasir - 100 ml santan - 1/4 sdt vanili extract - 1/4 sdt garam Tambahan : wijen secukupnya . Cara membuat : . - campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. ( tadi 1/2 bagian sy campur pasta pandan) - blender kc ijo + santan. tuang ke dalam panci, beri gula, garam, vanili. masak hingga kalis. - ambil adonan kulit @700resep, pipihkan. beri isian @ 17gr. Bulatkan - gulingkan ke wijen. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan . . Note : sy iseng sisakan 3 onde - onde utk dibiarkan disuhu ruang dlm kontainer tertutup. keesokan harinya, kulit onde2 ttp lembut ga keras dan isian g basi. (saat buat isiian harus dimasak hingga kalis ya) . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top