Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • DONAT KENTANG By @inovpelawi Bahan : 250 g tepung protein tinggi 40 g gula pasir 6 g ragi 2 butir kuning telur 100 g kentang yg tlh dikukus, lumatkan. 70-100 ml susu cair 35 g butter sejumput garam Cara : 1. Campur air hangat, ragi 5-10 menit atau hingga berbuih. 2. Campur rata terigu, gula pasir, garam. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan tangan hingga muncul butiran2. 3. Masukkan kentang, aduk kembali. Masukkan campuran air sedikit2, hentikan penambahan air jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit. 4. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis (10-15 menit). 5 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang. 7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping sesuai selera. . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . .
Selasa, 25 Januari 2022
Related Posts :
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• DALGONA MATCHA Oleh: @banususanto Bahan: 2 sdm bubuk matcha 2 sdm krimer bubuk 4 sdm gula pasir 4 sdm air hangat 1/2 sdt ovalet/ SP (boleh langsung/ ditim dulu) 300 cc susu cair full cream Secukupnya es batu Cara membuat: 1. Campur air, bubuk matcha, krimer bubuk, dan gula pasir di mangkok. Aduk rata dengan sendok, biarkan dingin dulu. 2. Setelah campuran tadi dingin, tambahkan ovalet/ SP. Mikser kecepatan tinggi sampai mengembang. 3. Susun es batu setinggi 2/3 gelas, lalu tuang susu cair setinggi 2/3 gelas. 4. Tuang kocokan matcha ke atas susu hingga gelas penuh. Dalgona matcha siap disajikan. Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• LEPET JAGUNG by fridajoincoffee ・・・ Yg simple dan murah meriah, tapi enaaaaakkk .. dimakannya pas anget² yaa mak, biar makin mantuL! .. .. . Bahan : 3 buah jagung manis, kupas, blender sampai halus 3 sdm jagung manis dipipil 6 sdm tepung maizena 3 sdm tepung terigu 180 gr kelapa kupas parut 120 gr gula pasir garam secukupnya Kulit jagung untuk membungkus, cuci lalu tiriskan Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan sampai beruap. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa. 3. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya. 4. Gulung atau lipat kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (tidak perlu diikat) 5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. 6. Angkat dan sajikan. 7. Resep untuk 11 lepet jagung. .. .. . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• KUE PUTU by @sudjono_ririn . Bahan -200 gr tepung beras -150 ml air -1/2 sdt garam -1 sdt pasta pandan -3 lmbr daun pandan -gula merah sisir halus secukupnya -kelapa parut kukus taburi gula halus . Cara membuat 1 rebus air,pandan,pasta pandan,garam sampai mendidih kmdian saring dan tunggu sampai hangat 2 tuangkan air sedikit demi sedikit ke dlm tepung beras,sambil d aduk dn d remas2 3 ayak adonan tepung,dgn menggunakan saringan kasar,sampai menhasilkan butiran2 halus 4 masukan adonan putu ke dlm cetakan,lubangi tengahnya dgn jari,kmdian isi dgn gula merah,tutup kembali dgn adonan,jangan terlalu padat ya,nti kuenya bisa keras 5 kukus d pengukusan yg sdh panas selama 20 menit dgn api besar 6 sajikan dgn kelapa parut,dan taburan gula halus ☆sebelum memasukan adonan ke cetakan,cetakan d kukus dulu supaya mempermudah mengeluarkan kue putu dr cetakan. . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• SAWUT SINGKONG By @alfinazulfa91 ・・・ Bismillah, teman kopi ,yg mudah murah meriah mantap (m4) masih anget , yuk monggo yg punya selera sama 😂😂... warnanya aku suka nih, gak pucet, gak gonjreng pekat , pas sama manisnya juga buat aku yg gak seberapa suka manis .. cemal cemil buat pengganti sarapan tadi pagi... asal aduk jadi tanpa takaran, takaran kira2 😂😂 .. .. 💛 Sawut Singkong 💛 .. singkong kupas, cuci lalu parut kasar/sawut daun pandan gula jawa, sesuaikan sejumput garam **siapkan kukusan, alasi daun pisang , campur semua bahan lalu kukus sampai matang. Taburan : kelapa parut memanjang, tambahkan sejimpit garan lalu kukus sebentar. Sawut singkong siap disajikan hangat ... . . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • TAPE KETAN HIJAU by @uulfarandfavian Bahan : 1 kg beras ketan putih 1 sdt pasta pandan 3 butir ragi tape ( merknya bebas yah, dihaluskan ) 1-2 sdm gula pasir ( ini hasilnya manisnya cukup ya ) 500 ml air panas Daun jambu air untuk membungkus Cara : 1. Cuci bersih ketan hingga benar2 bersih ( aku 3kali cuci ) beri pasta pandan dan beri air aduk2 hingga rata kemudian rendam minimal 3jam ato semalaman ( jumlah air perendam dikira2 aja ya asalkan beras ketan terendam air semua ) 2. Setelah direndam, tiriskan beras ketan. Panaskan langseng ato kukusan. Kukus ketan selama 20menit. Setelah 20menit, buka kukusan pindahkan ketan ke wadah dan tuangi air mendidih sedikit2 sambil diaduk2 hingga air terserap semua. Kukus kembali selama 20menit/hingga matang. Jadi 2kali pengukusan ya. 3. Setelah ketan matang, angkat. Siapkan daun pisang yg lebar kemudian taroh ketan diatas daun pisang sambil didinginkan. 4. Setelah ketan dingin, taburi ragi tape menggunakan saringan teh/saringan untuk tabur gula donat. Taburi hingga permukaan ketan tertutup ragi. Kemudian taburi gula pasir hingga rata. Terakhir aduk2 hingga rata semua tape terbalut ragi dan gula hingga rata. Ketan siap dibungkus. 5. Ambil daun jambu air cuci bersih dan kukus daun jambu cukup 5menit. Angkat daun, bersihkan dan keringkan. 6. Ambil 1 lembar daun kemudian beri ketan bbrp sendok ( aku 2sdm tiap bungkusan ) kemudian bungkus hingga tertutup rapat. Aku cara bungkus seperti kue nagasari. 7. Siapkan wadah yg tertutup rapat, tata bungkusan tape kemudian tutup rapat. Simpan di suhu ruang selama 3hari 2malam ya. 8. Setelah 3hari 2malam tape sudah siap dipanen. Jika ingin tahan lama taroh di kulkas. Siap dinikmati . Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …