close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE DADAR GULUNG By. @lina.tjoandra . Bahan kulit: 200 gr terigu 50 gr tapioka 600 ml sari pandan suji 1/2 sdt garam 1 sdm mentega, lelehkan . Bahan isian: 200 gr gula merah 400 ml air 1 bh kelapa parut setengah tua 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan 50 gr gula pasir (sesuai selera) 2 sdt mentega . Cara Membuat: 1. Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir n mentega. Angkat, sisihkan. . 2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke piring adonan Crepe Kompor Signora. . 3. Panaskan Crepe Kompor Signora lalu celupkan ke dlm adonan. Panggang dngn api kecil sedang sampe matang. Balik utk melepaskannya. Lakukan sampe adonan habis. . 4. Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Sabtu, 29 Januari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE DADAR GULUNG By. @lina.tjoandra . Bahan kulit: 200 gr terigu 50 gr tapioka 600 ml sari pandan suji 1/2 sdt garam 1 sdm mentega, lelehkan . Bahan isian: 200 gr gula merah 400 ml air 1 bh kelapa parut setengah tua 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan 50 gr gula pasir (sesuai selera) 2 sdt mentega . Cara Membuat: 1. Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir n mentega. Angkat, sisihkan. . 2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke piring adonan Crepe Kompor Signora. . 3. Panaskan Crepe Kompor Signora lalu celupkan ke dlm adonan. Panggang dngn api kecil sedang sampe matang. Balik utk melepaskannya. Lakukan sampe adonan habis. . 4. Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top