close
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ⁣ KARIPAP PUSING (CURRY PUFF) by @uulfarandfavian Bahan A : 500 gr tepung terigu protein sedang 95 gr mentega margarin ( me : blue band ) 95 gr mentega putih 15 gr gula pasir halus Sedikit garam 230 ml air Bahan B : 300 gr tepung terigu protein sedang 80 gr mentega margarin ( me : blue band ) 80 gr mentega putih 2 sdm minyak goreng / sayur Bahan Isi : 250 gr wortel potong dadu kecil 250 gr kentang potong dadu kecil 75 gr buncis iris tipis 100 gr daging cincang 3 siung bawang putih iris tipis 3 siung bawang merah iris tipis 2 daun bwg iris halus 1/2 sdt garam 1/2 sdt curry powder 1/2 sdt chicken powder ( me : skip ) 2 sdm gula pasir 1/2 sdt merica bubuk Minyak untuk menumis Cara : 1. Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan. 2. Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 15menit. 3. Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan. 4. Bagi adonan A seberat 30gr dan adonan B seberat 15gr. Bungkus adonan A dengan adonan B, bulatkan. Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas kembali, kemudian gulung lagi. Potong gulungan menjadi 2 bagian sama. Lakukan sampai adonan habis. 5. Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jgn terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu lipat, kemudian pilin seperti membuat pastel. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas semalam ato minimal 1 jam. 6. Panaskan minyak, goreng karipap dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan. . ⁣⠀ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep - 700 resep

Halaman

Minggu, 23 Januari 2022

Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ⁣ KARIPAP PUSING (CURRY PUFF) by @uulfarandfavian Bahan A : 500 gr tepung terigu protein sedang 95 gr mentega margarin ( me : blue band ) 95 gr mentega putih 15 gr gula pasir halus Sedikit garam 230 ml air Bahan B : 300 gr tepung terigu protein sedang 80 gr mentega margarin ( me : blue band ) 80 gr mentega putih 2 sdm minyak goreng / sayur Bahan Isi : 250 gr wortel potong dadu kecil 250 gr kentang potong dadu kecil 75 gr buncis iris tipis 100 gr daging cincang 3 siung bawang putih iris tipis 3 siung bawang merah iris tipis 2 daun bwg iris halus 1/2 sdt garam 1/2 sdt curry powder 1/2 sdt chicken powder ( me : skip ) 2 sdm gula pasir 1/2 sdt merica bubuk Minyak untuk menumis Cara : 1. Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan. 2. Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 15menit. 3. Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan. 4. Bagi adonan A seberat 30gr dan adonan B seberat 15gr. Bungkus adonan A dengan adonan B, bulatkan. Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas kembali, kemudian gulung lagi. Potong gulungan menjadi 2 bagian sama. Lakukan sampai adonan habis. 5. Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jgn terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu lipat, kemudian pilin seperti membuat pastel. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas semalam ato minimal 1 jam. 6. Panaskan minyak, goreng karipap dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan. . ⁣⠀ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top