Home Β» Without Label Β» Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ CHOUX PASTRY Ala @yunita_princess Recipy Ala @yunita_princess . . Bahan : 150 grm Tepung Cakra 100 ml Susu Cair 100 ml Air 100 grm Butter 4 btr Telur, kocok lepas Sejumput Garam dan Gula Cara Membuat : 1. Pasanaskan Butter, susu, air, garam, dan gula hingga mendidih. 2. Matikan api kemudian masukan tepung, aduk hingga rata. 3. Masak lagi dgn api kecil hingga kalis. Biarkan hangat. 4. Masukan telur secara perlahan kedalam adonan sambil dimixer hingga rata. 5. Masukan kedalam plastik segitiga, dan bentuk diatas loyang yg sdh dialasi kertas. 6. Panggang dgn suhu 200 derajat selama 15 menit kemudian turunkan suhunya menjd 180 drjrt panggang selama 15 menit. (Sesuaikan oven masing2) 7. Angkat dan isi dgn VlaMade By Yunita Princess - . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£
Kamis, 27 Januari 2022
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE π Bunβ£ β’ β’ β’ β’ β’ β’β£ BOLU KOJOβ£ Source chef Farah Quinnβ£ Rebake vitakweeβ£ β£ Bahan : β£ 4 butir telurβ£ 800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan)β£ 100 grm butterβ£ 250 grm gula pasirβ£ 500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena)β£ 1/2 sdt garamβ£ Pasta makanan hijau secukupnyaβ£ β£ Cara membuat :β£ Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkanβ£ *Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whiskβ£ *Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang. β£ Cara saya:β£ Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang.β£ Done! Selamat mencoba βΊοΈβ£ β£ .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£β£β£β£ via Instagram β¦
Klik LOVE π dulu Bunβ£ β£ Rujak Cirengβ£ By @umi_babyrajβ£ β£ Adonan kentalβ£ 200 mL airβ£ 2 sdm tepung tapiokaβ£ 4 siung bawang putih halusβ£ Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)β£ β£ Adonan keringβ£ 200 g tepung tapiokaβ£ Daun bawang irisβ£ β£ Cara: β£ 1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.β£ 2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..β£ Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.β£ 3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah.β£ Tutorial bumbu rujak di sebelah ya..β£ Bumbu Rujak Cirengβ£ β£ 4 buah cabe merahβ£ 4 buah cabe rawit pedasβ£ 3 keping gula merahβ£ 2 sdm air asam jawaβ£ 50 mL airβ£ 1 sdt garamβ£ β£ Cara:β£ 1. Blender jadi satu semua bahanβ£ 2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.β£ tutorial cireng lihat post sebelah.β£ β£ .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£β£β£β£ via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ SAGU MUTIARA KELAPA KUKUS By @desy_mommydd γ»γ»γ» Jajanan Pasar ...kalo dsini sering disebut Monte.. bahan dasar sagu mutiara dicampur dengan kelapa muda yang diparut lalu dibungkus daun dan dikukus... . Sagu Mutiara Kelapa Kukus by.mommyDD . Bahan 1 bungkus sagu mutiara 1/2 butir kelapa tidak terlalu tua(parut) 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung terigu 3 sdm gula pasir garam secukupnya 200 ml air Daun pisang untuk membungkus . Cara membuat: 1. Rebus air hingga mendidih lalu masukan sagu mutiara dan masak hingga sagu mutiara mulai matang (tampak bening) matikan kompor dan sisihkan 2. Campur sagu mutiara +kelapa parut + gula pasir+garam+ tepung beras +tepung terigu menjadi satu 3. Ambil 1 sdm campuran sagu lalu bungkus dengan daun pisang 4. Kukus selama 20 menit + matang dan sajikan . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ ONGOL2 GULA MERAH By @yulichia88 γ»γ»γ» πΉ Selamat siang teman2 semuaπ Pengen ngemil, memanfaatkan bahan2 yg ada dirumah, bikin ongol2 gula merah, krn mamak Yuli suka dgn kue yg beraroma gula merah, ongol2 ini pake resep @700resep π Kemarin dgr berita, di Babel ini ada 2 orang dinyatakan positif virus covid-19, Khawatir?? pasti iyaa π’ krn Bangka ini kota kecil, ndak tau hrs gimana, selain berusaha hidup sehat danberusaha meminimalisir keluar2 rumah, semoga keadaan ini segera membaik dan wabah ini dihapus dari muka bumi ini, Aminπ Keep healthy and stay positiveπͺ ----------------------------------------- Bahan 1: 350 gr gula merah 150 gr gula pasir 900 cc air bersih 5 lbr daun pandan 1/2 sdt garam Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan) Bahan 2: 500 gram sagu tani 500 cc santan (dari 1 butir kelapa) 1/2 sdt vanili (aku skip) 1sdm minyak Cara: 1. Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh panas, aduk rata, saring 2. Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak 3. Kukus adonan perlapis ato sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa parut yg terlebih dahulu dikukus Semoga bisa bermanfaat yaππ - . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ Kue Lumpur Tape Keju By : @fenita.d2 . Bahan : 300 gr tape singkong 2 butir telur 250 ml santan cair 85 gr gula pasir 1/2 sdt garam 100 gr tepung terigu 60 gr margarin , lelehkan Secukupnya keju kraft parut . . Cara : ~ Blender tape singkong + telur + santan + gula pasir + garam hingga halus lalu tuang k wadah masukan margarin aduk dgn whisk hingga rata. ~ Panaskan cetakan kue lumpur dgn api kecil , oles minyak lalu tuang adonan 3/4 saja. Lalu tutup cetakan biarkan sampai pinggiran nya berkulit. . ~ Taburi keju parut , lalu tutup kembali. Masak hingga matang. . . . . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦