Home ยป Without Label ยป Pencet ๐๐ dulu Mak โข โข โข โข โข KUE CUCUR PANDAN Source: Bunda vee Recook: @700resep Bahan: - 200 tepung terigu - 200 tepung beras - 450 ml air - garam secukupnya - 15 lembar pandan (tambahan dari saya) - 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau (boleh diskip) - 200gram gula putih cara buat: - blender daun pandan dengan air, peras, dan saring. - rebus gula, jus pandan dan garam sampai gula larut dan mendidih,biarkan suam suam kuku. - campur semua tepung, aduk sampai rata, tambahkan air secara bertahap aduk selama 5 menit - tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 2-3 jam - aduk lagi 5 menit - panaskan wajan,api besar,lalu kecilkan diamkan sebentar lalu tuang adonan. kalau sudah terlihat pinggirannya, siram2 dengan minyak sampai terlihat matang, angkat dan tiriskan. NB: minyaknya sedikit saja, supaya seratnya keliatan. Mari FOLLOW ๐ ๐ @700resep
Minggu, 30 Januari 2022
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE ๐ Bun โข โข โข โข โข โข Cara Bikangโฃ by: @jarohaguswinarniโฃ โฃ bahan:โฃ 250 gr tepung teriguโฃ 250 gr tepung berasโฃ 250 gr gula pasirโฃ 4 gelas santan kentalโฃ daun pandanโฃ garamโฃ air garam (u/ olesan cetakan)โฃ pewarna makananโฃ โฃ cara:โฃ โฃ Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan. โฃ Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan masing2 beri warna sesuai selera. Panaskan cetakan dg api sedang-besar, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan mulut spuit/tuto botol ke bagian tengah bikang, bagian tepi belay tipis dg pisau mjd 6 bagian, tekan bikang ke bawah dg jari2 sampai mekarโฃ Like ๐ and Share + Komen ya ๐โฃ Follow ๐ @700resep via Instagram โฆ
Pencet Dulu LOVE ๐ Bun โข โข โข โข โข โข ๐ Arem arem Ayam ๐ By. @yunitaanwar Minggu lalu pas di restoran Jacq bilang pengen makan masakan mommy yg rice pakai banana leaves.. Tapi krn berisik yg sy denger mau banana.. Sy tanya banana nya diapain? Jacq bilang rice yang di wrap pakai banana leaves alias daun pisang (dia ga bisa sebut nama makanannya apa ๐).. Oalah ternyata kepengen makan arem2.. Kok sama bgt kedoyanannya kyk mommy ๐ฅฐ Ya uda belanja bahan dulu.. Nah pas hr ini Jacq libur sekolah kita bikin bareng2.. Mommy lg rajin plus cuaca mendukung jd cekrek2.. Puas banget Jacq makan arem2 nya ๐ . Porsi: 10 buah Bahan: - 550gr beras, cuci - 700ml santan - 300ml air - 3 lembar daun salam - 1/2 sdm garam - Daun pisang - Tusuk gigi . Bahan isian: - 2 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 6 buah bawang merah, cincang halus - 1 batang serai, geprek bagian putihnya - 2 lembar daun salam - 400 gr daging ayam giling - 1 buah wortel, potong kotak2 kecil - 200 ml santan - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt gula pasir - 1 sdm kecap manis - 3 batang daun bawang, iris tipis . Cara membuat: 1. Masak santan dan air hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga air terserap habis. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan santan terserap. 3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan. . . . โโโโโโโโโโ-โฃ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllโฃ โโโโโโโโโโ-โฃ .โฃ .โฃ โฃ Like ๐ and Share + Komen ya ๐โฃโฃ Follow ๐ @700resepโฃ .โฃ .โฃ via Instagram โฆ
Pencet Dulu LOVE ๐ Bun โข โข โข โข โข โข CHOUX PASTRY Ala @yunita_princess Recipy Ala @yunita_princess . . Bahan : 150 grm Tepung Cakra 100 ml Susu Cair 100 ml Air 100 grm Butter 4 btr Telur, kocok lepas Sejumput Garam dan Gula Cara Membuat : 1. Pasanaskan Butter, susu, air, garam, dan gula hingga mendidih. 2. Matikan api kemudian masukan tepung, aduk hingga rata. 3. Masak lagi dgn api kecil hingga kalis. Biarkan hangat. 4. Masukan telur secara perlahan kedalam adonan sambil dimixer hingga rata. 5. Masukan kedalam plastik segitiga, dan bentuk diatas loyang yg sdh dialasi kertas. 6. Panggang dgn suhu 200 derajat selama 15 menit kemudian turunkan suhunya menjd 180 drjrt panggang selama 15 menit. (Sesuaikan oven masing2) 7. Angkat dan isi dgn VlaMade By Yunita Princess - . . โโโโโโโโโโ-โฃ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllโฃ โโโโโโโโโโ-โฃ .โฃ .โฃ โฃ Like ๐ and Share + Komen ya ๐โฃโฃ Follow ๐ @700resepโฃ .โฃ .โฃ via Instagram โฆ
Pencet ๐๐ dulu Mak โข โข โข โข โข LAPIS PANDAN SAGU Oleh : @yulichia88 Bahan: 250 gram sagu tani 25 gram tepung hunkwee 200 gram gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa Sedikit garam dan vanili bubuk Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan) Cara: 1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring 2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih 3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm 4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang 6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik Mari FOLLOW ๐ ๐ @700resep via Instagram โฆ
Kalo suka jangan lupa tap LOVE ๐ ย โขโขโขโขโข BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko ใปใปใป Met Sore ๐ค Saya bikin bolu kukus jadul yg sering dibikin mamah saya kalo ada putih telur sisa membuat Lapis Surabaya Kuno/Spiku. . Bahan I: 400 ml putih telur suhu ruang 180 gr gula pasir sejumput garam 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip 1 sdt vanili bubuk . Bahan II (campur, ayak): 200 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder . Bahan III: 50 gr margarin, lelehkan 1 sdt esen tutty fruity . Bahan IV: pewarna hijau secukupnya pewarna coklat secukupnya . Cara Membuat: 1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental. 2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna, aduk rata. 4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti. 5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue. 6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit. 7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan. . . . . . . โฃVideo Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . โโโโโโโโโโ-โฃ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllโฃ โโโโโโโโโโ-โฃ .โฃ . . Like ๐ and Share + Komen ya ๐โฃโฃ Follow ๐ @700resepโฃ .โฃ .โฃ via Instagram โฆ